Главная Журнал Недвижимость Государству нужны деньги с вашей недвижимости. За что платить больше?
Государству нужны деньги с вашей недвижимости. За что платить больше? E-mail
15.02.2017 13:53

DachaДачники Московской области обеспокоены надвигающимися на них серьезными штрафами за неучтенные постройки, за которые не платится налог. Люди опасаются, что даже будут сносить такие квартиры, дачи и бани.

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев во время пресс-конференции рассказал, что аэрофотосъемка всей области проводилась, и на ее основе сейчас выявляют те строения, которые в базе данных Росреестра не указаны, а значит, в собственность не оформлены. На основании этих списков муниципальные органы начали искать незарегистрированные постройки - дома, бани, просторные сараи, веранды от 50 квадратных метров. Это должно принести дополнительный доход в местные бюджеты, по предварительным оценкам, 1,5-1,8 миллиарда рублей. Такую практику скоро могут ввести по всей России.
Если в 2017 году налоговики обнаружат "объекты-невидимки", за которые по нескольку лет не платятся налоги, то надо будет заплатить долг сразу за три последних года да еще и плюс штраф - 20% от неоплаченной суммы, но если они заявят.
Есть еще и проблема  незарегистрированной недвижимости. Владельцы элитного жилья часто хитрят и «не вводят в эксплуатацию», дом, коттедж, баню, спортивный комплекс и т.д. Таким образом, что за деревянный дачный домик, который они получили по наследству, одни люди платят налоги, а в фешенебельных коттеджных поселках просто не регистрируют жилье и уходят от налогов.
Теперь ситуация меняется - тем, кто более чем на полгода, то есть с июля 2017 года затянет с оформлением недвижимости грозят не только штрафы, но и снос неузаконенного имущества, если суд признает объект самовольной постройкой. Вот только кого это коснется на самом деле?


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?