Главная Журнал Недвижимость Российская недвижимость стала соответствовать европейским меркам элитности
Российская недвижимость стала соответствовать европейским меркам элитности E-mail
27.05.2010 13:18

cottages_avaРоссийский рынок элитной недвижимости претерпел некоторые изменения. В частности, к элитному жилью сегодня причисляют скорее особняки и коттеджные городки, чем квартиры. В период кризиса произошло четкое отделение элитного жилья от «псевдоэлитного». Это произошло благодаря тому, что цены на действительно элитные объекты недвижимости не упали на фоне всеобщего падения стоимости жилья в Москве.

Сегодня наиболее ценятся коттеджи и, соответственно, коттеджные городки. А поскольку в центре Москвы строить частные дома практически невозможно на данный момент, то элитными районами скоро могут стать пригороды. Таким образом, Россия повторяет европейский опыт строительства жилья.

Кризисное время в РФ помогло разграничить элитную и «псевдоэлитную» недвижимость. Так, цены на последнюю упали так же, как и на жилье других классов (эконом-класса, среднего класса, бизнес-класса). А вот стоимость действительно элитного жилья осталась неизменной, поскольку такая недвижимость всегда в цене и является привлекательной для инвесторов.

С начала 2010 г. спрос на объекты элитной недвижимости значительно вырос. И самым активным в этом плане оказался городской сегмент. Как и раньше, наиболее популярна элитная недвижимость в Москве и других мегаполисах.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?