Главная Журнал Недвижимость В Москве будут регулярно проводить аукционы по продаже квартир
В Москве будут регулярно проводить аукционы по продаже квартир E-mail
14.05.2010 11:11

auction_avaВ апреле 2010 г. в Москве прошел первый аукцион по продаже квартир. Интересно, что стартовая цена жилья не объявлялась и за начальную отметку брали сумму, предложенную покупателями - участниками аукциона. На продажу были выставлены квартиры, которые долгое время не продавались. А благодаря проведенному аукциону покупатели получили жилье на 15% дешевле рыночной цены.

Таким образом, оказалось, что продажа квартир через аукцион выгодна как продавцам, так и покупателям. Ведь последние получают более низкую цену, а продавцы могут выставить на аукцион даже не очень популярные квартиры, которые сложно продать обычным способом.

По словам экспертов, успешность аукционов по продаже жилья легко объяснить. Ведь на российском рынке недвижимости нет механизма синхронизации интересов продавца и покупателя. А при формировании рыночной цены жилья учитывается только предложение. Таким образом, аукционы помогут продающему и покупающему договориться.

Более того, Галина Шилина, директор по России и СНГ аукционного дома Lecort, считает, что аукцион станет основной формой продажи недвижимости на рынке РФ в ближайшие несколько лет.

При этом эксперты не считают аукционы конкурентами риэлторов. Скорее эта новая форма продажи квартир станет еще одним способом совершить выгодную сделку по покупке/продаже недвижимости в Москве и других регионах РФ. Кроме того, агенты и риэлторы могут использовать аукционы для заработка таким образом: для оценки максимальной и минимальной стоимости жилья нужен специалист, который разбирается в ценах и классе квартир, может произвести объективную оценку или переоценку. Поэтому покупатели предположительно будут обращаться к агентам и риэлторам.

Также проведение подобных аукционов поможет сформировать объективную цену на жилье, которая будет учитывать не только предложение, но и спрос. Возможно, что среднерыночная цена квартир снизится благодаря сделкам через аукцион.

Кроме того, эксперты заявляют, что продажа уникальных объектов недвижимости должна проводиться только через аукцион. Поскольку отследить подобную сделку купли/продажи не через аукционы достаточно трудно, то стоимость жилья зачастую специально  завышают или занижают. А такого на рынке быть не должно.

В мире аукционы по продаже жилья на сегодняшний момент - довольно обычное дело. В некоторых странах продавец первым делом выставляет квартиру или дом на аукцион, чтобы определить спрос и минимальную цену. Сегодня в странах Европы и США через аукционы продается примерно 40% жилья, а в Австралии - все 80%.


 

Комментарии 

 
0 #1 fruffCewswine 2010-06-03 14:18 Аренда виллы в Испании или бронь отеля… Или как почувствовать себя настоящим испанцем?

Предложениея по аренде недвижимостив Испании

Великолепныекур орты Испании включают не только разнообразные морские курорты на любой вкус, но и многочисленные бальнеологическ ие SPA-курорты, а также горнолыжные курорты.

Испания расположена на Пиренейском полуострове, а также занимает многочисленные острова в Средиземном море и Атлантическом океане. Географическое разнообразие курортных зон Испании не даст заскучать даже самому «бывалому» путешественнику ! Кроме того, Испания по праву считается одной из интереснейших стран Европы: такого разнообразия культур, региональных наречий, традиций и пейзажей нет нигде! Подробнее…

Так же читайте на нашем сайте:

покупка виллы в испании

куплю недвижимость в испании

недвижимость в испании от застройщика

покупка квартиры в испании

недвижимость в испании коста дорадо
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?