Главная Журнал Спекуляции На похоронах теперь может заработать каждый. Чем и занимаются власть имеющие
На похоронах теперь может заработать каждый. Чем и занимаются власть имеющие E-mail
19.08.2010 11:35

funeral2Президиум Высшего арбитражного суда в России разрешил заниматься захоронениями не только специализированные службы, но и любые коммерческие организации. Теперь любой гражданин РФ может создать свою фирму по предоставлению ритуальных услуг и зарабатывать на этом. Правда, Федеральная антимонопольная служба активно проверяет работу частных организаций.

ФАС решила проверить работу компаний, предоставляющих ритуальные услуги, а также установить свои, прозрачные правила игры на данном рынке. В частности, антимонопольная служба проверит качество предоставляемых услуг и их стоимость. ФАС намерена создать специальный законодательный акт, в котором пропишет стандарты качества для ритуальных услуг.

Мэр Москвы Юрий Лужков ранее уже отмечал, что цены на ритуальные услуги в столице не снижаются, несмотря на огромную конкуренцию. Такого, по его мнению, быть не должно. Г-н Лужков сообщил, что в Москве на данный момент существует примерно 150 фирм, оказывающих ритуальные услуги.

Кроме того, как обнаружила ФАС, в России стали появляться похоронные организации, принадлежащие местным и центральным властям. Эти фирмы занимаются нечестной конкуренцией и личным обогащением, в то же время притесняя других игроков на рынке. Дошло до того, что захоронить усопшего стало невозможно без согласия таких организаций.

Поэтому Федеральная антимонопольная служба приняла решение разделить услуги захоронения и благоустройства кладбищ. Теперь разные организации будут заниматься предоставлением места под могилы и ритуальными услугами.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?