Главная Журнал Другое Женский офисный дресс-код сезона весна-лето 2013. Что одеть на работу этой весной?
Женский офисный дресс-код сезона весна-лето 2013. Что одеть на работу этой весной?
25.02.2013 16:35

moda2013Многие считают, что офисный дресс-код – это глупость и притеснение работников со стороны начальства. Но еще миллиардер Дональд Трамп говорил: «Одеваться следует для той должности, которую вы хотите занять, а не для той, которую вы имеете сейчас». Если хотите добиться успеха и получить повышение, то на работе вы должны выглядеть соответственно и своим внешним видом создавать деловую обстановку. Так, согласно опросу мужчин – офисных работников, большинство из них хотели бы видеть на работе сотрудниц слабого пола в женственном, но не вызывающем наряде. Собираясь в офис, отложите платья с глубоким вырезом, мини-юбки в стразах и прозрачные кофточки. А вот что одеть, чтобы выглядеть изысканно и по-деловому, читайте в этой статье.

Деловые фасоны сезона весна-лето 2013

Ультрамодными в этом сезоне будут брючные костюмы, платья и строгие шорты. Костюмы самые модные в мужском стиле, милитари и ретро. Для вечерних и праздничных деловых нарядов выбирайте смокинги и фраки – это писк сезона. Брюки одевайте прямые или несколько зауженные, можно укороченные. Важна также стрелка. Под брюки в обязательном порядке носятся высокие каблуки, чтобы придать женственности. Пиджаки, жакеты, безрукавки и жилеты приветствуются. Если хотите выделиться, тренд сезона – костюмы, состоящие из пиджака-блузы с юбкой или брюками.

Деловые платья могут быть самыми разнообразными, но предпочтение отдается следующим: платье-футляр, платье-рубашка, платье-пиджак. Можно открывать плечи, но сверху надевать приталенный пиджак, можно укороченный, болеро, блайзер.

Для сезона весна-лето 2013 характерно также использование шортов в деловых костюмах, причем не только простыми офисными менеджерами, но и руководящим звеном. Главное, чтобы шорты были однотонными, просторными, не слишком короткими (где-то от середины бедра до середины колена), можно со стрелкой. И, конечно, под них также одевается деловой верх – блуза, пиджак, рубашка, джемпер и т.п.

Самые модные ткани и расцветки весной 2013 г.

В этом сезоне наиболее модными и стильными станут необычные ткани и неординарное их сочетание. Так, лучше выбирать одежду из трикотажа, шерсти, джерси, а легкие ткани (шифон, шелк) следует комбинировать с грубыми. Все эти тенденции как нельзя лучше подходят для офисного дресс-кода, поэтому у милых дам есть отличная возможность выглядеть модно и привлекательно в деловом костюме.

Кроме того, в моду снова входит плиссировка. Для делового наряда плиссированные юбки до колена и ниже колена прекрасно подходят, их можно одевать не только в офис, но и на бизнес-ланчи, деловые встречи, строгие корпоративные вечеринки.

Что касается цветовой гаммы, то весной 2013 г. в деловых костюмах преобладает черный, белый, кремовый, но разнообразить их яркими вставками (например, цветные шейные платки, блузы бирюзового, синего, нежно-голубого цвета и подобные) не просто можно, а даже нужно. Естественно, яркие вышивки, принты и стразы оставьте для домашней одежды или для стиля casual. В деловом наряде ультрамодным в этом сезоне считается сочетание черно-белой гаммы, а также полоски (узкие и широкие, продольные, поперечные и косые – какие душе угодно).

Модные детали и аксессуары

Любой, даже самый строгий, деловой костюм требует внимательного отношения к деталям, скрашивания серости и однообразности подобранными со вкусом аксессуарами. В этом сезоне используется великое множество разных способов украсить деловой наряд, ведь весной 2013 основные тенденции в моде – женственность, изысканность и красота. Даже если вы выбираете стильный а-ля мужской костюм, то обязательно следует добавить к нему выделяющиеся, но не кричащие украшения. Великолепно выглядят мужские шляпы в качестве аксессуара.

Чтобы подчеркнуть женственность и нежность, активно используются кружевные окантовки, бахрома, воланы и оборки. Также модными будут полупрозрачные тканевые вставки.

Что касается фурнитуры и украшений, то в моде драгоценные металлы. Серебро и золото можно использовать в относительно больших количествах, но поверхность должна быть матовой. Если вы пользуетесь бижутерией, то ее также нужно выбирать не блестящую и глянцевую, а приглушенную.

Практика покажет

Стильный офисный наряд

Шорты. Комбинируются с блузами, пиджаками, куртками, джемперами. Отличные варианты деловых шортов в коллекциях весна-лето 2013 нам показали модельеры Trussardi, Reed Krakoff и Elie Saab. Сегодня шорты приравниваются к юбке в деловом костюме, они уже не считаются только пляжным или домашним нарядом. Но здесь нужно помнить, что не каждые шорты можно одеть на работу. Желательно, чтобы они были удлиненными – чуть выше колена, просторными и строгими. Естественно, расцветка также имеет значение. Никаких кричащих цветов, ярких рисунков и страз. Офисные шорты должны быть однотонными (черными, коричневыми, бежевыми и проч.), в полоску (черно-белые полоски в этом сезоне в моде) или иметь неброский рисунок. Писком моды весной 2013 будут кожаные шорты, особенно в сочетании с кожаным пиджаком. Еще одним ультра модным трендом является сочетание шортов и жилеток или пиджаков без рукавов.

Michael-Kors shorty 200   trussardi shorts 200

Слева: Michael Kors.    Справа: Trussardi

 

Elie-Saab shorts 200   reed-krakoff shorts 200

Слева: Elie Saab.    Справа: Reed Krakoff


Очень стильный офисный наряд

Платье-футляр и юбка-футляр. Эти изысканные и женственные наряды, конечно, идут не всем, чтобы их носить, нужно иметь хорошую фигуру, но зато они делают деловую женщину по-настоящему стильной. Платья-футляры позволяют подчеркнуть преимущества женской фигуры, но при этом достаточно сдержанны и не вызывающи. Если вам нужно поразить делового партнера, но не выглядеть пошло и доступно, то модные тенденции 2013 г. дают вам такую возможность. Известные мировые модельеры, как например, Виктория Бэкхем, Donna Karan и Elie Saab, в коллекциях весна-лето 2013 предлагают очень изысканные и стильные платья-футляры. Не устаем повторять, что самой модной расцветкой этой весной будет черно-белая гамма, причем это не только давно уже приевшиеся «белый верх, черный низ», но любые возможные варианты, включая декоративные элементы, украшения и аксессуары. Также платья и юбки этого фасона могут быть однотонными, с неброским рисунком или в полоску.

Victoria-Beckham dress 200     Donna-Karan dress 180

Слева: Victoria Beckham.    Справа: Donna Karan

Elie-Saab dress1 500

Все модели Elie Saab


Ультра стильный офисный наряд

В этом сезоне чрезвычайно модным станет брючный костюм, особенно мужской костюм или фрак. Преимущество такого наряда в том, что он выглядит стильно и изысканно, да еще при этом и не пошло. Но есть и нюанс: остерегайтесь выглядеть слишком по-мужски, особенно если у вас не очень утонченная и женственная фигура. Подбирайте такой костюм или фрак, который подчеркнет ваши достоинства. Его можно сочетать с полупрозрачными блузами (только не переусердствуйте), приталенными пиджаками, широким тканевым поясом и аксессуарами, подобранными со вкусом. Лучшие варианты брючных костюмов в этом сезоне предлагают Donna Karan, Gaultier и Dior. Фрак является нарядом скорее для праздничных мероприятий, чем одеждой на каждый день. Расцветка мужского костюма, преимущественно, черная или черно-белая. Можно также носить однотонные неяркие костюмы или сочетать цвета одного тона.

dior suit 200     dkny suit 200

Слева: Christian Dior.    Справа: Donna Karan

Elie-Saab suit 200     gaultier suit1 200

Слева: Elie Saab.    Справа: Gaultier


 

Комментарии 

 
0 #1 татьяна 2013-05-07 19:49 Стильно ! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?