Главная Журнал Недвижимость Рейтинг офисов класса В в Москве и ближнем Подмосковье
Рейтинг офисов класса В в Москве и ближнем Подмосковье E-mail
25.10.2010 18:18

Office_avaОфисы класса В в Москве и ближнем Подмосковье на данный момент достаточно востребованы, поскольку стоимость аренды таких помещений доступна для предпринимателя. Кроме того, разница в цене квадратного метра офисного помещения класса В в разных районах столицы составляет порядка $200, что позволяет бизнесмену выбрать наиболее подходящий ему вариант по цене и качеству помещения, а также региональному расположению.

Если вы ищете офис класса В, чтобы арендовать и развивать свой бизнес, то наш рейтинг таких площадей в Москве и Подмосковье может вам помочь. Данный рейтинг составлен по материалам компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Итак, самые дорогие офисы В-класса можно арендовать в центре города, а их стоимость составляет $540 за кв.м в год. На втором месте находятся помещения в Юго-Западном и Северо-Западном округе столицы РФ, цена квадратного метра - $480. Третье место в рейтинге заняли офисные площади в Северном округе Москвы ($465 за кв.м).

На четвертое место попали офисы класса В в Южном округе со стоимостью квадратного метра в $410 в год. Далее следуют площади в Западном ($405 за кв.м), Юго-Восточном ($360), Восточном ($345). На предпоследнем месте находятся офисы В-класса на МКАД, их стоимость равна $340 за кв.м в год. А самые дешевые офисные помещения можно арендовать Северо-Восточном округе Москвы по цене $325 за кв.м. Средняя стоимость квадратного метра площадей В-класса в Москве равна $410.

Если же вас интересуют офисные помещения класса А, то цена квадратного метра таких площадей составляет порядка $630 в год. Такая высокая стоимость аренды объясняется тем, что офисы А-класса находятся, преимущественно в центральном районе столицы.

Ну, а если вы выбрали офис класса С для своей предпринимательской деятельности, то вам придется заплатить около $345 за кв.м в год. Кроме этого, арендуя офисы С-класса, можно получить скидку до 20%.

При выборе офисного помещения, учитывайте также тот факт, что офисы в бизнес-центрах дороже аналогичных площадей в офисных зданиях более низкого класса. А цены на помещения часто зависят от желания и амбиций арендодателей, а не от реальной обстановки на рынке. Поэтому прежде чем подписывать контракт с арендодателем, проведите мониторинг рынка, чтобы определить наиболее подходящие для вас цену и качество помещения.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?