Главная Журнал Другое Американская McDonald's запрещает сотрудникам корпорации питаться в фастфудах
Американская McDonald's запрещает сотрудникам корпорации питаться в фастфудах
17.02.2014 18:59

gamburger  На внутрикорпоративном ресурсе компании McDonald's - McResource Line - появилась инструкция правильного питания для сотрудников. В ней утверждалось, что «тяжело оставаться здоровым, если часто питаться в сетевых ресторанах быстрого питания». И что лучше - как финансово, так и для здоровья, - чтобы «обеды для перекуса на рабочем месте готовила ваша бабушка».

Инструкция проиллюстрирована картинкой примеров здорового «перекуса» и вредного. Вредным назначен стандартный заказ в фастфуде - кола, гамбургер, картошки-фри. Полезным – бутылка 0.33 минеральной воды, домашний бутерброд и салат.

В тексте были и такие слова: «Продукция ресторанов быстрого питания является высококалорийной, содержит много высоконасыщенного растительного жира, консервантов, рафинированного жира, соли и сахара. Употребление подобной пищи ведет к повышению риска ожирения и сопутствующих заболеваний».

Когда инструкция была растиражирована социальными сетями и прессой в общем доступе, пресс-служба американского McDonald's заявила, что «порочащие факты вырваны из контекста» и «еда в McDonald's соответствует всем стандартам, вкусная, полезная, и мы никому не советуем отказываться от фастфуда».

После чего внутрикорпоративный ресурс McResource Line был закрыт навсегда директором компании Доном Томпсоном.


 

Комментарии 

 
0 #1 galka 2015-01-12 13:57 кушать в фастфуде конечно очень вредно, но редко раз в полгода можно. Как в жару не побаловать себя МакФлури шоколадным Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?