Главная Журнал Личный бюджет Даже летом можно заработать до $200/мес. на курсовых и дипломных
Даже летом можно заработать до $200/мес. на курсовых и дипломных E-mail
23.04.2010 13:32

coursework_avaСегодня довольно непросто заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Ведь цены растут с каждым днем, как и количество безработных. Но даже те, кто сохранил работу, получают преимущественно невысокую зарплату. Поэтому все больше россиян и жителей других стран СНГ пытаются найти дополнительный заработок. Один из наших читателей поделился с нами своим опытом зарабатывания средств к существованию.

Меня зовут Николай. Я живу в маленьком провинциальном городке, где два колледжа и десять школ. Найти дополнительный источник дохода весьма проблематично, а на заводе, едва сводящем концы с концами, платят копейки.

Итак, я закончил классический советский технический вуз. К сожалению, слишком поздно понял, что инженеры не ценились не только в эпоху застоя, но и в нынешние времена «развитой» России. Возник вопрос, где найти дополнительный источник дохода. И я решил, наконец-то, применить свои знания на практике, а именно: готовить контрольные и курсовые по всем предметам, которые изучал в институте. Все-таки университетов и колледжей в РФ предостаточно. А поскольку уровень знаний студентов неуклонно снижается, то спрос на мои услуги будет только расти.

Сразу решил, что если заниматься контрольными и курсовыми по 10-ти дисциплинам, то ничего хорошего не получится. Будет много возвратов и переделок. Посему выбрал четыре предмета, обязательных в университетах и колледжах технической направленности. Далее я познакомился с преподавательским составом колледжей в нашем городе, обсудил с ними систему мотивации.

Свою работу с «клиентами» построил по методу «все шары в одну лузу»: первый попавшийся студент за определенное вознаграждение - скидка на следующие заказы - рассказывает обо мне другим, и со временем весь поток превращается в постоянных клиентов за исключением нескольких человек, которым действительно нужны знания. В результате все довольны, работы делаются быстро, качественно. И теперь за сезон, когда сессия в разгаре, я могу заработать значительно больше, чем на заводе при 3-х дневном режиме работы в неделю. Даже после экзаменов, когда поток студентов резко сокращается, я могу заработать не менее $130-150 в месяц. Немного, но в то же время, чтобы получить эти деньги, достаточно сделать 3-4 курсовые. На каждую уходит в среднем по 8 часов работы. Дороже обойдутся дипломные. Меньше, чем за $150, не возьмусь, поскольку приходится весь месяц заниматься выполнением только одного заказа. Наибольший доход приносят простые задачи. Чем проще, тем выгоднее. Получая за решение одной $2-3 и тратя всего 20 минут, можно заработать в сезон $30 за день.


По материалам журнала «Личный счет»


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?