Главная Журнал Спекуляции Первый миллион долларов на ближайшей войне. В Иране и Сирии
Первый миллион долларов на ближайшей войне. В Иране и Сирии E-mail
12.02.2012 23:34

Iran rocetПока дело не закончилось бомбежками и убийствами, самое время нам наказать агрессоров, отняв у них деньги - доллары и золото.  Поскольку быть в стороне от иранской и сирийской проблемы противоречит нашим моральным принципам, ничего не остается, как быстренько подобрать разноцветные купюры, которые агрессоры сотнями миллиардов пустят по ветру во время нападения.

Назвать нас мирными жителями язык не поворачивается. Подъем в шесть утра,  выдвижение на работу, огонь по конкурентам и премия от начальства за мужество. В свободное время  отстрел компьютерных врагов в коллофдюти.

И все же, физический контакт с реальными головорезами, противоречит нашим убеждениям, хотя некоторые личности отчаянно напрашиваются.  Иногда напрашиваются отдельные страны.

Ближайший крупный конфликт, который может превратиться в настоящую кровопролитную войнушку, — противостояние США и Израиля против Ирана и Сирии.  

Американцы в поисках халявной нефти снова заподозрили персидскую страну в желании обогатить уран и, дабы избавиться от радиоактивных иллюзий, обещали скинуть с неба пару десятков тысяч тонн тротила. Иранцы спешно отделяют изотопы и недоумевают, почему ливийский отец-лидер отказался от единственного шанса посредством «ядреной головки» не быть «того» черенком от лопаты.

С хулиганистыми американцами сложно. Организовать бурю в стакане им проще простого, бросив на ветер  несколько  сотен миллиардов настоящих долларов. Поскольку быть в стороне от иранской и сирийской проблемы противоречит вашим принципам, ничего не остается, как быстренько подобрать разноцветные купюры, пока  ветер не разнес их по всему миру.

dengi


Предвоенная мобилизация


Зарабатывать на войне нужно задолго до начала боевых действий. Пока враждующие стороны упражняются в демонстрации силы и эффектном срыве дипломатических отношений, спекулянты всех стран и народов, даже тех, которые конфликтуют, дружно снимают первые сливки.

Если война затевается против нефтедобывающих стран, то чем сильнее накаляются страсти, тем выше цены на топливо. Валюта страны-жертвы обесценивается, но, обычно, денежные знаки стран, которых собираются выпотрошить, не пользуются широкой популярностью в мире.

Неприятности поджидают и агрессора. Еще до того, как на вражескую землю ступит нога морского пехотинца, валюта атакующей стороны также сжигает жирок.

Агрессорам приходится существенно увеличивать военные бюджеты, жертвуя экономическим ростом. Именно поэтому доллар США и Евро крайне неуютно себя чувствуют сейчас, когда Иран отказывается свернуть ядерные программы. Падение доллара  мгновенно приводит к стремительному росту цен на золото.

В выигрыше остаются те, кто открывает металлические счета в благородном металле. Могут поздравить себя и крупные заемщики, одолжившие в банках большие суммы в долларах  и евро на покупку автомобилей или жилья.

 

Огонь, батарея!


Самая интересная  пора наступает, когда стороны решились на битву. В первые дни царит истерика. Цены на нефть бьют все рекорды, золото взлетает до небес (что необходимо использовать – сбрасывая на пике мобилизационные запасы ).
Дальше все зависит от хода боевых действий. Если агрессору удалось быстро нокаутировать соперника, как это было в Ираке и Ливии, то статус-кво восстанавливается. Цены на нефть потихоньку снижаются, золото перестает бить рекорды.
Когда исход войны предопределен, лучший вариант — закрыть металлический счет в золоте и евро, открыв взамен депозит в долларах в надежном банке. Кредиты в американской валюте лучше в этот период не брать. Выгоднее одалживать в рублях, если деньги необходимы максимум на полгода, например, на покупку бытовой техники в кредит.  

Самое веселье начинается при затягивании войны. Во время Второй мировой войны  немецкие бомбардировщики, разгружая свой груз над Великобританией, лишили английский фунт стерлингов права называться основной мировой валютой, как это было до войны. Из-за огромных военных расходов американский доллар в перерасчете на золото тоже потерял 30% своей стоимости. А благодаря героическому Вьетнаму американский доллар вообще превратился в жертву.
В конце концов, в 1960-1970 гг. цены в штатах возросли настолько, что властям пришлось на 20% сократить долю золота в долларе и ввести плавающий курс. Раньше была жесткая привязка американской валюты к другим дензнакам.

 

300 персидцев


Если вдруг выяснится, что иранцы и сирийцы умеют стрелять (не говоря уже о создании БОМБЫ), придется срочно сбрасывать все имеющиеся долларовые запасы и, по возможности, взять кредит в американской валюте на максимальную сумму.

В этом случае лучше вкладываться в золото. И даже наш  российский рубль будет гораздо привлекательнее доллара США. Евро тоже будет не в восторге от затянувшейся войны, поскольку высокие цены на нефть едва ли позволят европейцам ощущать себя хозяевами положения. Россия же сможет рассчитывать на хорошие дивиденды, прокачивая свою нефть. Рубль рискует превратиться в самую крепкую валюту. Ставки по рублевым депозитам не слишком высоки, зато в случае роста курса российской валюты можно получить двойной выигрыш — заработать на процентах и курсовой разнице.
Альтернативой депозитам могут стать ценные бумаги, точнее, инвестиционные сертификаты. Чем выше цены на нефть, тем дороже акции нефтяных компаний. Затягивание иранского конфликта наверняка приведет к росту цен российских акций.


 

Комментарии 

 
+1 #1 негр 2013-09-01 01:39 рублю тоже прийдется не сладко если в Сирии победят агрессоры - а они пока сильнее. Даже не знаю что делать в сентябре 2013-го, доллар или рубль? Евро вообще не рассматриваю Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?