Главная Журнал Сбережения Укрепление юаня. Всемирный банк выпустил первые облигации в китайской валюте
Укрепление юаня. Всемирный банк выпустил первые облигации в китайской валюте E-mail
05.01.2011 13:01

yuan_avaВпервые Всемирный банк выпустил облигации в юанях в размере 500 млн юаней или $76 млн. Эти облигации будут проданы на рынке Гонконга. Благодаря этому китайская валюта укрепляет свои позиции, а Всемирный банк уменьшает риски и углубляет рынок. В то же время инвесторы получили возможность диверсифицировать валютные активы.

Но Всемирный банк является не единственной организацией, выпускающей долговые бумаги в юанях. Также облигации эмитируют такие крупные компании, как McDonald's и Caterpillar.

Стоит отметить, что сам Китай впервые выпустил облигации в юанях только в сентябре 2010 г. Выпуск облигаций в родной валюте страна повторила еще раз - в декабре 2010 г.

На данный момент китайская валюта не очень распространена в мире и не является международной. Во всяком случае, пока. Но Китай - это крупнейший в мире экспортер. Кроме того, страна активно продвигает юани. Не исключено, что вскоре юань займет место евро или доллара, повысив свою инвестиционную привлекательность и укрепив позиции. Все к тому идет, ведь евро и доллар теряют свою стабильность и прибыльность, находятся под угрозой обесценивания. Если это случится, то первой валютой, которая будет претендовать на статус международной, - станет, вероятнее всего, юань.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?