Главная Журнал Спекуляции Российским госкомпаниям запретят создавать «дочек»
Российским госкомпаниям запретят создавать «дочек» E-mail
30.03.2010 12:42

dochka_avaПравительство РФ решило ограничить госкомпании и госкорпорации в праве создавать дочерние компании для работы на рынке. Причиной этому является то, что «дочки» госкомпаний ведут намного менее прозрачную деятельность.

 

Минэкономразвития России хочет максимально снизить влияние государства на экономику страны. Поэтому министерство готово к рассмотрению идеи о запрете создания дочерних предприятий государственными компаниями. На данный момент эту идею уже поддержал первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов.

Для начала власти намерены внести изменения в уставы компаний, чтобы иметь возможность регулировать деятельность «дочек» госструктур. Затем вполне возможно, что создавать дочерние компании госкорпорациям вообще запретят.

Инвесторы придумали еще один способ ограничения государственных компаний. Они предлагают считать приватизацией не только продажу госактивов, но и сокращение госучастия в экономике в целом.

Как известно, в последнее время доля государства РФ в экономике страны растет  с каждым годом. Сегодня она уже равна 50%, что значительно влияет на развитие отечественной экономики.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?