Главная Журнал Власть Республиканцы и демократы в США договорились. Существует ли еще угроза дефолта? (обновлено)
Республиканцы и демократы в США договорились. Существует ли еще угроза дефолта? (обновлено) E-mail
03.08.2011 07:45

obama_ava

Президент США Барак Обама подписал законопроект об увеличении потолка государственного долга страны. Ранее американский президент заявил, что американские республиканцы и демократы договорились по поводу поднятия потолка госдолга. После голосования законопроект был принят.


Максимально возможный национальный долг США подняли на $2,1 трлн. Но при этом правительство страны уже обдумывает, откуда взять столько средств, чтобы погасить задолженность. В частности, Америке теперь нужно в течение 10 лет сократить бюджетный дефицит на эти же $2,1 трлн. Нагрузку планируется возложить на крупные корпорации и «богачей».

Но даже после повышения потолка госдолга всемирно известное агентство Standard & Poor's может понизить рейтинг страны или изменить прогноз ее развития на «негативный». Это, в свою очередь, может повлиять на экономическую ситуацию в США и во всем мире. В частности, снизятся котировки акций и облигаций, доллар еще больше потеряет позиции, многие иностранные компании разорвут бизнес-отношения (поставки или закупку товаров) со США и т.п. Так что угроза дефолта пока отступила на второй план, но угроза второй волны кризиса все еще актуальна.



01.08.2011

Как говорит Барак Обама, проект закона о повышении максимально возможной суммы нацдолга Америки должен быть принят на протяжении следующих нескольких дней. Но для этого нужно, чтобы и республиканцы, и демократы (как в сенате, так и в палате представителей) проголосовали «за». Если это произойдет, то потолок госдолга США будет повышен, предположительно, на $2,4 трлн.

«Лидеры обеих партий представят в обеих палатах это соглашение своим однопартийцам завтра. Чтобы это соглашение было одобрено, мы должны будем получить поддержку демократов и республиканцев и в палате представителей, и в сенате», - комментирует ситуацию глава демократического большинства сената Гарри Рид.

Сегодня, в понедельник 1-го августа, будет представлен план по поднятию потолка национального долга.

Но общественность продолжает интересовать вопрос дефолта Америки. Если вышеуказанный закон все-таки будет принят (а скорее всего, именно это и произойдет), то остается ли актуальной угроза дефолта страны? Эксперты уверены, что в случае положительного голосования и принятия закона о повышении госдолга дефолт США откладывается (правда, только до 16 мая 2012 г., когда долг страны снова достигнет своего потолка). Но важно еще дождаться голосования. Ведь если сегодня-завтра потолок долга не будет повышен законно, то крах Американской империи все-таки состоится. Так что расслабляться пока рано. Но даже если закон примут, проблема не исчезнет, а просто будет отложена на несколько месяцев. Поэтому у нас появится немного времени, чтобы обезопасить себя и всю нашу страну от краха. Не откладывайте решение своих финансовых проблем и сохранение вложений в долгий ящик.


 

Комментарии 

 
0 #1 Никита 2011-09-03 16:36 это все формальность была, никто бы не допустил дефолта США, тем более перед выборами Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?