Главная Журнал Власть Юрий Лужков рассказал, как добиться финансового краха США
Юрий Лужков рассказал, как добиться финансового краха США E-mail
11.06.2010 00:14

Luzhkov_avaВ последнее время американский доллар у многих политиков и экономистов вызывает серьезные сомнения. Причем о слабой позиции валюты высказываются сегодня не только деятели России и других стран СНГ, но также финансисты США и Европы. Одним из российских политиков, регулярно выступающих против доллара, является мэр Москвы Юрий Лужков.


Так, г-н Лужков уже неоднократно критиковал доллары, называя их «бумажками». По его мнению, американская валюта движется в сторону обесценивания.

Последнее выступление мэра Москвы также не обошлось без критики в сторону доллара. «Пожар финансового кризиса администрация Барака Обамы начала заливать долларовыми инъекциями. Долларами залили реальный сектор и финансовые институты. Я это называю так: пожар погасили - получили потоп. Теперь требуются следующие решения. Но такие долларовые решения никто не хочет принимать, они связаны с мощной инфляцией и падением курса доллара», - заявил Юрий Лужков.

Неутешительные прогнозы дал мэр Москвы и для евро: «Похожая ситуация, может быть, более мягкая, складывается с евро».

Кроме того, он поделился с общественностью идеей, как добиться финансового краха Соединенных Штатов. По мнению мэра столицы РФ, для этого нужно собрать все доллары и предъявить их США. Это и приведет к коллапсу в американской экономике. Но г-н Лужков также добавил, что такой коллапс не произойдет, потому что падение доллара не выгодно таким странам, как Россия, Китай, а также государствам Ближнего Востока. Ведь эти страны имеют значительные запасы американской валюты.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?