Главная Журнал Власть Сколько денег хранят политики России, Украины и Грузии в банках
Сколько денег хранят политики России, Украины и Грузии в банках E-mail
18.06.2010 14:15

dolgosroch_invest_avaСегодня самые известные политики России, Украины и Грузии хранят свои сбережения в банках. Причем президент и премьер-министр РФ, а также некоторые украинские политики предпочитают хранить на счетах средства в национальной валюте, тогда как президент Грузии обезопасил себя депозитами в лари (валюта Грузии), долларах и евро.

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев в отличие от многих своих соотечественников привык доверять банковским учреждениям. Судя по его декларации, на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях он хранит 17,276 млн грн ($2,183 млн). Мало кто из коллег в украинском Кабмине может похвастаться такими крупными суммами на депозитах. Чаще всего сильные мира сего предпочитают инвестировать в недвижимость.

Схожих взглядов с Андреем Клюевым на способы вложения денег придерживаются: вице-премьер Украины Сергей Тигипко, один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк и бывший гарант Конституции Виктор Ющенко.

Хранить свои сбережения в банках предпочитают не только украинские политики. Так, президент Грузии Михаил Саакашвили хранит деньги в «Банке Грузии». У него открыто три счета, на которых находится 29 тыс. лари (около $16 тыс.), $34,5 тыс. и 33,4 тыс. евро.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр России Владимир Путин также выбирают банки для хранения своих сбережений. По данным на 2008 г., на счетах г-на Медведева находилось около 2, 700 млн руб. ($86,5 тыс.). Во времена президентства Владимира Путина (данные за 2006 г.) на его счетах лежало 3,700 млн руб. ($118,5 тыс.). Какие суммы находятся сегодня на счетах первых лиц РФ нам выяснить не удалось. Известно только, что и президент, и премьер продолжают хранить накопленные средства в банках РФ.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?