Главная Журнал Власть ЕС намерен свернуть антикризисные меры по поддержке стран уже в 2010 г.
ЕС намерен свернуть антикризисные меры по поддержке стран уже в 2010 г. E-mail
10.03.2010 14:45

es_avaЕвросоюз может принять решение о сворачивании антикризисных мер по поддержке промышленности, банков и рынка труда уже на следующей неделе. Но политики и экономисты разных стран считают, что пока рано прекращать поддержку экономик государств. По их мнению, это только загубит начавшееся восстановление.


Члены ЕС объясняют намерение свернуть антикризисные меры тем, что они боятся навредить естественным процессам выхода экономики из глобального кризиса: «Если эти меры будут действовать слишком долго, они могут навредить процессам естественной корректировки внутри секторов и между ними. Они будут искажать ценовые сигналы и предоставлять нежелательные стимулы», - говорится в заявлении ЕС.

Будут ли сворачиваться антикризисные меры, участники решат на следующем заседании министров финансов 27 стран - участниц ЕС, которое пройдет 16 марта текущего года.

Европейские правительства считают, что первой следует прекратить поддержку автомобильной промышленности, чтобы стимулировать развитие здоровой конкуренции как в отдельно взятой стране, так и во всем мире.

С середины 2010 г. ЕС намерен прекратить действие антикризисных мер поддержки рынков труда. Последними будут свернуты меры, касающиеся финансового сектора, в частности стимулирование кредитования.

Напомним, что режим антикризисной поддержки стран в кризисное время был согласован в конце 2008 г. Обошлись такие меры Евросоюзу в сотни миллиардов евро.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?