Главная Журнал Власть Новый удар по бизнесу. Голодец хочет поднять минимальные зарплаты
Новый удар по бизнесу. Голодец хочет поднять минимальные зарплаты E-mail
16.03.2017 15:24

PensiiОльга Голодец, вице-премьер правительства РФ, на инвестиционном форуме в Сочи, выступила с заявлением, что почти 5 млн граждан России получают зарплату сопоставимую с минимальным размером оплаты труда, что меньше прожиточного уровня почти на 35%.

Для чего это делается? Ольга Голодец готовит общество и бизнес к увеличению МРОТ до прожиточного уровня. Что по мнению правительства позволит направить в бюджет и различные фонды дополнительные средства за счет налогооблажения минимальных зарплат. 
Что нас ждет? Уровень жизни беднейших групп населения не повысится, потому как бизнес переложит возросшие затраты на зарплату в конечную стоимость продукта или услуги. Однако доходы бюджета могут немного подрасти, за счет уменьшения бизнес активности и занятости. Те бизнесы которые находятся на грани рентабильности - начнут закрываться, а люди вместо увеличенной зарплаты отправятся в службу занятости.

 На данный момент МРОТ -  составляет 7500 рублей.  МРОТ ниже прожиточного минимума. Прожиточный минимум для работающих граждан 10500 рублей, а для пенсионеров 8000 рублей.
 Голодец также отметила, что свободных вакансий в России около миллиона, но желающих работать на МРОТ сейчас нет.


 

Комментарии 

 
0 #1 Vika 2017-06-13 15:57 от того что поднимут МРОТ или нет качество жизни не измениться, ведь как только вырастет МРОТ цены на продукты питания, одежду и прочее вырастут еще больше. Нужно поднимать качество жизни все должны работать и делать что-то полезное тогда и жить станем лучше. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?