Главная былое Как становятся миллионерами. Закрываются КС, которые изначально не планировали возвращать вклады
Как становятся миллионерами. Закрываются КС, которые изначально не планировали возвращать вклады
05.12.2008 14:39

23 ноября по подозрению в мошенничестве был задержан организатор проекта «Как стать миллионером» гражданин США Роберт Флетчер. Осенью 2006 года Флетчер создал общество с ограниченной ответственностью, деятельность которого сводилась к проведению тренингов по обучению людей, как разбогатеть за счет участия в инвестиционных проектах, суливших от 20% до 300% годовых.

КОНТРАКТЫ

Во время проведения тренингов со слушателями заключались договоры о совместной деятельности. По информации ГУ МВД Украины в г. Киеве, украинцы доверили Роберту Флетчеру более $10 млн. По информации правоохранителей, по такой схеме в Украине работает сразу несколько компаний с признаками финансовой пирамиды.


В конце ноября в Киеве был задержан руководитель финансовой группы King’s Capital Александра Бандурченко по подозрению в мошенничестве. Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении руководства компании послужили заявления около 60 клиентов King’s Capital, которые не смогли получить обещанные проценты по вкладам, что предусматривалось заключенными с компанией соглашениями. Вклады также не возвращались. Сумма средств, полученных King’s Capital от граждан, составляет более 100 млн гривен.


Эксперты не исключают, что в ближайшее время могут закрыться несколько кредитных союзов и в первую очередь те, которые изначально не планировали возвращать вклады.


В 2007 году лопнули два КС — Алчевский (Луганск) и Berliner Bausparkasse (Киев).


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?