Главная Пресс релизы Недвижимость В Новосибирске проведен независимый опрос: кто декларирует доходы, полученные от сдачи квартиры
В Новосибирске проведен независимый опрос: кто декларирует доходы, полученные от сдачи квартиры E-mail
30.04.2010 02:16

Аналитический отдел Новосибирского агентства недвижимости «Пирамида» подвел итоги опроса, проведенного в первом квартале 2010 года. Респондентами являлись собственники квартир в Новосибирске, предлагаемых в аренду на длительный срок.

Наймодателям, обратившимся в компанию, предлагалось ответить на несколько вопросов относительно декларирования доходов, полученных от сдачи квартир в аренду. Анализ результатов выявил интересные показатели.

Ответы клиентов компании на пункты анкеты распределились следующим образом:

40% арендодателей не считают нужным производить налоговые отчисления. Десятая часть опрошенных уже несет налоговую нагрузку и знает своего налогового инспектора, как говорится, «в лицо». Оставшаяся же половина наймодателей квартир в Новосибирске признает налоговую ответственность, но избегает посещения структур по банальным причинам. Бумажная волокита и круговая «кабинетная» система - основные мотивы несоблюдения кодекса.

Как приоритетные стимулы декларирования доходов, полученных от сдачи квартиры в аренду, собственники выделили пункты «уменьшение процентной ставки» и «упрощение процедур отчетности, постановки на учет», - так считают 50% опрошенных неплательщиков. Лишь 25% считают себя «идейными уклонистами», менее 20% «серых» наймодателей квартир в Новосибирске ссылаются на кризис и «лямку» ипотеки.

Примечательны данные и о статусе квартир в аренду, собственники которых производят налоговые отчисления от взносов нанимателей. Более 60% примерных налогоплательщиков отчитываются за сдачу в аренду квартир «Бизнес» класса, около 15% опрошенных декларируют доходы от предоставления в аренду элитных квартир в Новосибирске и апартаментов в пригороде, и менее 25% соблюдающих кодекс - владельцы жилья «Эконом» класса.

«Безосновательным будет обвинить наймодателей элитного жилья Новосибирска в уклонении от уплаты налогов, - прокомментировал ситуацию Владимир Козлов, руководитель отдела аренды квартир компании «Пирамида», - рынок аренды элитных квартир в Новосибирске находится только в стадии формирования. Предложений «VIP» квартир в десятки раз меньше «Эконом» вариантов. Более того, не стоит забывать о нестабильности сегмента аренды элитной недвижимости».

«По результатам опроса мы увидели ожидаемую картину на рынке аренды квартир. Новосибирск - крупнейший город страны, подобная ситуация, скорее всего, складывается на площадках аренды недвижимости в большинстве регионов. Сектор по-прежнему остается «теневым», а ежемесячным неконтролируемый денежный оборот исчисляется миллионами. В целом же, мы довольны проведенным анкетированием, - подытожил Владимир Козлов, - многие из опрошенных нами с интересом ожидали результатов».

Агентство недвижимости «Пирамида»
Сайт: http://www.arenda21nsk.ru


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?