Главная Журнал Другое Как получить освобождение от уплаты НДС. Типичные ошибки
Как получить освобождение от уплаты НДС. Типичные ошибки
20.08.2010 13:17

nalogovyy-kodeks_avaСогласно Статье 145 НК РФ, плательщики НДС могут быть освобождены от уплаты налогов (подробно о законе здесь). Но для этого им необходимо соблюсти предусмотренные Кодексом условия. И уже на этом этапе начинаются проблемы. Многие желающие освободиться от налогов совершают ошибки и нарушения, в результате чего теряют возможность отказаться от обязанностей налогоплательщика.

Среди всех нарушений можно выделить основные, которые имеют место чаще всего:

  1. Пакет документов, нужных для освобождения от уплаты НДС, налогоплательщик предоставляет ранее 3-х месяцев после государственной регистрации.
  2. Подавая уведомление об использовании права на освобождение от уплаты налогов или продлевая его, налогоплательщик подает неполный пакет документов.
  3. По истечении года (12 месяцев) после получения освобождения налогоплательщик не предоставляет в налоговую инспекцию документы, которые подтверждают правомерное использование данного права.
  4. Оформив и используя освобождение от уплаты НДС, налогоплательщик не направляет в налоговую инспекцию декларацию по НДС.
  5. Направляя документы по почте, налогоплательщик не учитывает порядок определения даты поступления документов, установленный пунктом 7 статьи 145 НК РФ.
Если вы учтете вышеуказанные ошибки налогоплательщиков и будете строго соблюдать правила, прописанные в Налоговом кодексе, - то проблем с оформлением освобождения от уплаты налогов возникнет гораздо меньше.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?