Главная Журнал Спекуляции Рынок ценных бумаг РФ может превратиться в «пузырь», искусственно созданный спекулянтами
Рынок ценных бумаг РФ может превратиться в «пузырь», искусственно созданный спекулянтами E-mail
07.04.2010 13:11

akcii_avaАкции российских компаний на фондовых рынках продолжают расти в цене. Но, по мнению экспертов, многие котировки акций завышены искусственно, с целью проведения спекуляций. Так, стоимость некоторых ценных бумаг на отечественном рынке даже выше, чем на лондонской бирже.

 

Сегодня самыми переоцененными в РФ являются бумаги компании «Полиметалл». Стоимость ее акций на ФБ ММВБ на 3,1% выше, чем на LSE. Также переоценены акции «Комстара» (-1,5%) и «Ростелекома» (-0,9%).

Кроме того, незначительно завышены котировки на акции таких компаний, как ММК, «РусГидро», «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сургутнефтегаз».

Однако низкая ликвидность некоторых бумаг не сможет серьезно повлиять на российский рынок ценных бумаг в целом. Но такие общие тенденции на рынке говорят о слишком большом оптимизме рынка акций РФ. Часто это приводит к резкому падению котировок ценных бумаг в дальнейшем.

Но на данный момент на рынке есть и высоколиквидные акции - это бумаги компаний ВТБ, НЛМК и «Газпром». Благодаря им в ближайшем будущем коррекция акций вниз вряд ли состоится.

Но некоторые эксперты боятся, что российский рынок ценных бумаг может превратиться в «пузырь», искусственно созданный спекулянтами.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?