Главная Журнал Другое Нефть продолжает дешеветь, хотя дефолта США пока и удалось избежать
Нефть продолжает дешеветь, хотя дефолта США пока и удалось избежать
03.08.2011 10:57

oil_avaФьючерсы на американскую и европейскую нефть марок WTI и Brent падают в цене. Удешевление началось, когда возникла вероятность дефолта США. Несмотря на то, что краха Америки пока удалось избежать (при помощи повышения потолка государственного долга страны), цены на нефть не спешат стабилизироваться. Трейдеры тщательно следят за экономической ситуацией в мире, чтобы успеть среагировать.

Нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX упала в цене на $1,10. Стоимость этой нефти составляет на данный момент $93,79 за баррель. Это рекордный показатель с 28 июня текущего года.

Нефть марки Brent также снизилась в цене на Лондонской бирже ICE. Она подешевела на $0,35 - до $116,46 за баррель. На стоимость этой нефти отразилась не только угроза коллапса США, но также и местные проблемы с поставками из-за проведения ремонтных работ на нефтепроводе.

При этом российская нефть марки Urals котируется на том же уровне, что и ранее. Ее стоимость составляет $115,97 за баррель.

Падение нефтяных котировок было спровоцировано экономическими проблемами в США. Сегодня они временно решены, но цены на «черное золото» расти пока не собираются. Более того, трейдеры опасаются дальнейшего снижения цен на бирже NYMEX. Ожидается даже, что стоимость нефти WTI опустится ниже $90 за баррель (это уже случалось в июне этого года и ничего хорошего не принесло).

«Спрос [на нефть - прим. Ред.] был слабым на протяжении всего года, но цены получали поддержку, так как все рассчитывали на восстановление экономики. Теперь же мы налетели на препятствие», - комментирует Том Бенц, совладелец BNP Paribas Commodity Futures.

Кроме того, в настоящее время трейдеры ожидают также данных о запасах нефти в США. Эта информация будет иметь значительное влияние на стоимость нефти на биржах.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?