Главная Журнал Сбережения Михаил Прохоров советует россиянам хранить деньги в долларах и евро, а не в рублях
Михаил Прохоров советует россиянам хранить деньги в долларах и евро, а не в рублях E-mail
11.08.2011 15:13

valyuta2_avaПолитик и состоятельный бизнесмен Михаил Прохоров дает свои советы россиянам по поводу того, как и в чем лучше хранить сбережения. Он утверждает, что крупные суммы желательно перевести в доллары США или евро, оставив в рублях только сумму, которая нужна вам для текущих расходов в течение 2 лет.


Таким образом, представители крупного бизнеса давно признаются, что серьезные сбережения в рублях не держат. Г-н Прохоров объясняет это тем, что российский рубль слишком сильно зависит от цен на нефть на мировом рынке. А в последнее время ситуация на нефтяном рынке крайне нестабильная.

Более того, Михаил Прохоров считает, что России стоит попытаться войти в Еврозону. Ведь российский рубль не может претендовать даже на звание региональной валюты, не говоря уже о международной. Поэтому введение в РФ евро может положительно отразиться на экономической ситуации в стране.

Действительно, российский рубль в последнее время стал нестабильным и зависимым уже не только от нефти (так было и будет всегда), но и от иностранных инвестиций. Так, на этой неделе мы наблюдали резкий скачок курса рубля - он подешевел по отношению к американскому доллару и евро из-за долговых проблем США, а соответственно из-за снижения объемов иностранных вложений в российскую экономику. В настоящее время инвесторы предпочитают вкладывать средства не в валюты развивающихся стран (в их числе и российский рубль), а в более стабильные и сильные валюты. Все это вызывает колебания курса рубля, что является негативным процессом.

Напомним, что власти РФ с 2008 г. и по сегодняшний день советуют россиянам держать сбережения в рублях. Так, об этом ранее заявляли премьер-министр России Владимир Путин, министр финансов Алексей Кудрин и другие высокопоставленные лица. Однако их советы пока не особо подтверждаются на практике. Так, обещания удержать рубль от значительных колебаний курса (г-н Путин) не нашли подтверждения, а заявления о том, что влияющие на курс национальной валюты цены нефти и отток иностранного капитала уравновешивают друг друга (г-н Кудрин) оказались не совсем правдивыми.

При всем этом простые россияне доверяют своим политическим лидерам, поэтому большинство людей все-таки хранит сбережения в рублях. Однако, как показывает практика, это не лучший вариант сохранить свои деньги. Возможно, пришло время послушать других участников экономических процессов в РФ, а именно: бизнесменов. Ведь эти люди умеют зарабатывать круглые суммы и сохранять свой капитал.


 

Комментарии 

 
0 #2 MichaelBiC 2017-03-23 15:28 вот это ты отмочил ))))

Да ну тебя! Прекрати!
Цитировать
 
 
0 #1 кризиса нет 2013-12-16 01:53 Михаил Прохоров в крушавелях с девочками не дурак отдыхать, но совет в принципе дельный - хотя и не патриотичный. Кстати, где Ёмобиль? Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?