Главная Журнал Недвижимость Строить новое жилье в центре Москвы запрещено
Строить новое жилье в центре Москвы запрещено E-mail
11.03.2011 17:30

moscow_center_avaСтроительство нового жилья в центре Москвы запрещено. Проекты, которые на данный момент находятся на этапе строительства, будут закончены в течение 3 лет. Запрет на возведение новых жилых домов в центре столицы имеет целью сохранение исторического центра города. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как рассказал г-н Собянин, строительство в центре Москвы будет вестись под присмотром властей. Новые жилые дома строиться не будут, а часть коммерческих зданий (офисы, торговые центры), находящихся на этапе строительства, будут перепрофилированы в жилье и отели. Кроме того, исторический центр будет сохранен: «Наша первоочередная задача - приведение в порядок исторического центра. Нами принято решение практически запретить новое строительство», - добавил Сергей Собянин.

На периферии Москвы новая жилая недвижимость строиться будет, но только в тех районах, где обеспечена инфраструктура и транспортные пути. Кроме того, будет вестись строительство новых домов для очередников и жителей тех домов, которые предназначены под снос.

Вчера, 10-го марта, заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов рассказал о том, что правительство отказалось от ранее составленного плана на строительство 100 млн кв.м нового жилья. Причина в том, что такое количество введенной в эксплуатацию недвижимости может привести к транспортному коллапсу.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?