Главная Журнал Недвижимость 530 тыс. семей переселят из хрущевок в Москве, вместо хрущевок будут свечки без парковок
530 тыс. семей переселят из хрущевок в Москве, вместо хрущевок будут свечки без парковок E-mail
29.03.2017 14:40

zhileВ конце февраля власти Москвы выдвинули очередной мегапроект по расселению старых пятиэтажек. Планируется обновить значительную часть жилого фонда столицы.

Эта программа затронет полмиллиона семей, отмечается в проекте. Под ковш попадет почти 8 тыс. хрущевок общей площадью 25 млн кв. м, которые построены с послевоенного времени до 1972 года. Для расселения потребуется больше 35 млн кв. м новой жилплощади. Подсчитано, что затраты, связанные со строительством новых домов, коммуникаций, окружающей инфраструктуры, то есть школ, детских садов, поликлиник, и т.п достигнут 3,5 трлн руб. Эксперты полагают, что в новостройках только часть квартир отдадут под переселение, а остальная жилплощадь будет продана, и девелоперам будет выгодно построить в 4 - 5 раз больше жилья. Для получения высокой прибыли, вместо 25 млн кв. м выстроят 100 млн кв. м нового жилья. Тогда затраты на строительство домов и инфраструктуры могут возрасти до 5–7 трлн руб. Трудно поверить, что такие расходы будут выгодными для застройщиков. К тому же, дороги не смогут существенно увеличить свою пропускную способность, и рост населения кварталов создаст проблемы с транспортом, экологией. В Москве отсутствует долгосрочное планирование, в лучшем случае на пять — десять лет вперед, и никого не интересует, что будет потом. При этом, зная как в нашей стране все реализуется, можно быть уверенным, что основная часть денег потеряется где-то по дороге, а жизнь москвичей вряд ли станет лучше.


 

Комментарии 

 
0 #2 Moy 2017-05-04 16:36 У нас обязательно в бочку меда ложку дегтя или наоборот - с транспортом и инфраструктурой будет сложно. Цитировать
 
 
0 #1 fox 2017-05-03 15:03 вчера опубликовали список хрущевок, которые подлежат сносу Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?