Главная Журнал Недвижимость Строительные компании оказались на грани банкротства
Строительные компании оказались на грани банкротства E-mail
01.02.2017 12:41

stroykaВ прошлом году резко увеличилось число компаний-банкротов на рынке недвижимости. За 2016 год в два раза больше строительных компаний обанкротилось, чем за 2015 год.

Сейчас в России работают больше 5 тысяч строительных компаний из них 149 компаний уже в стадии банкроства. А это недостроенные объекты недвижимости, в том числе жилье.

Одна из главных причин такого количества банкротств - сократился спрос на жилье, люди стали беднее намного меньше берут ипотеку. Строительные компании не могут взять кредиты на завершение стрительства, так как нет доверия покупателей и банков.
Как всегда во время кризиса происходит и этап "очищения", более слабые компании продают все сильным игрокам на рынке недвижимости и уходят с него. Выживают сильнейшие компании, которые смогли приспособиться к новым условиям.


 

Комментарии 

 
0 #1 Санек 2017-02-02 00:14 Квартиры на стадии котлована вообще брать нельзя, а то обанкротится застройщик еще хорошо, если какая-то другая компания построит дом. Большая вероятность что стройку могут заморозить на года. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?