Главная Журнал Недвижимость Заводское конвейерное модульное домостроение позволяет делать современное качественное жилье в 2-3 раза дешевле
Заводское конвейерное модульное домостроение позволяет делать современное качественное жилье в 2-3 раза дешевле E-mail
20.07.2015 01:48

krysha ttl  Потребление газа в таком доме в два-три раза меньше, чем в доме классической конструкции. Собираются объемные жилые модули под ключ. С конвейера, как когда то машины с конвейера Генри Форда, массово сходят энергоэффективные, экологичные, современные дома по доступной цене.
Производится такой дом в рекордно короткие сроки, в течении нескольких дней.

По материалам председателя совета директоров ГП «Кубанский модульный дом» Бондаренко Владимира Ивановича.

Компания «Кубанский модульный дом» известна строительством малоэтажного жилья, посредством заводской конвейерной сборки.

Прочность, экологичность, звукоизоляция, энергоэффективность, качество внутренней отделки – все в таком жилье продуманно инженерами и дизайнерами и отвечает, а иногда и опережает, мировые стандарты современного жилища.

Дома КМД адаптированы для эксплуатации в жестком российском климате в диапазоне температур от -40 до +40 градусов, но стоят при этом дешевле аналогов в 2 – 3 раза.

Дефицит качественного жилья в России – золотое дно для развития бизнеса. Спрос - огромен

Никому не секрет дефицит качественного жилья, особенно в регионах и сельских районах. Люди сталкиваются с ветхостью, моральной старостью, неэффективным использованием энергоресурсов – дров, угля, газа, электричества. С каждым новым повышением цен на свет, газ, электричество в старых домах, смотреть в платежки становится все страшнее. Существует значительный спрос на хорошее жилье, но платежеспособность этого спроса при существующих ценам на жилье, разогнанное ипотекой – низка, удовлетворить этот отложенный спрос – по классическим технологиям строительства практически невозможно.

Технология заводской конвейерной сборки модулей, обеспечивает требуемые параметры производства по объему, цене и качеству. И позволяет зарабатывать большие деньги на возвращении в строительную отрасль массового спроса, у которого не хватает средств на классическое жилье.

Просчитав эти рыночные возможности в 2009 году мы (КМД ) начали работы по разработке конструкции объемного модуля и подбор комплектующих для его сборки. В 2011 году эта работа была закончена, результаты запатентованы и была смонтирована первая конвейерная линия сборки объемных модулей. С апреля приступили к производству модулей, а уже в мае был смонтирован первый жилой дом, общей площадью 90 м2. Монтаж был выполнен за одну смену, 8 часов. Прочностные характеристики модульных домов КМД намного выше, чем любые аналоги мировых производителей, при тех же трудозатратах на их сборку. Применяемый утеплитель (Эковата) и технология его укладки позволяют заявлять, что подобной звукоизоляции в жилых помещениях не имеет ни одна конструкция современного домостроения. Двойная конструкция межэтажного перекрытия, с наличием воздушного разделительного пространства между потолочным перекрытием нижнего этажа и половыми конструкциями следующего этажа исключают передачу колебательных нагрузок с верхнего этажа на нижний.
Структура Эковаты и природные характеристики целлюлозы позволяют говорить, что данный утеплитель не разлагается в период долгой эксплуатации (80 лет и более), не подвержен просадкам при правильной его укладки в полости каркасных конструкций модуля, на нем не конденсируется влага, он экологически чист и в период эксплуатации он «дышит».
Уникальна и сейсмоустойчивость модульных домов, так как конструкция не имеет точек концентрации нагрузок. В 2011 году закончен цикл опытно-промышленного периода работы завода по доработке конструкции модулей и строительству жилых домов разного формата.
За эти несколько лет с нашего запуска, построены множество домов разного формата, в том числе и многоквартирный дом для детей сирот. Все проектные разработки подтвердились.
Кстати, энергоэффективность домов КМД, которые потребляют энергии на отопление в 2.5 – 3 раза меньше, домов обычной постройки. Экология домов КМД соответствует требованиям "зелёного" строительства. Мы стали лауреатами Международного конкурса на соискание Всероссийской премии «Экологичное развитие — Evolution Awards 2014».

Основным продуктом ГП «Кубанский модульный дом» является технология заводского модульного, энергоэффективного домостроения. При достигнутой скорости выпуска готовых изделий 30 м2 жилья в рабочую смену 8 часов, мы можем обеспечить строительство одного дома, площадью 90 м2, в одни сутки, при трехсменном режиме работы. Достигнутая себестоимость 1 м2 готового «под ключ» жилья, с отделкой бизнес уровня составляет 18 тысяч рублей и может быть снижена до 13-14 тыс. руб. за 1 м2.

Сама технологическая линия не имеет сложных агрегатов, собрана заводскими умельцами и стоит в разы меньше, чем различные заграничные аналоги и при этом обеспечивает выпуск продукции с качественными характеристиками намного выше, по основным критериям (энергосбережение, прочность, звукоизоляция), чем все известные мировые аналоги.

Готовые узлы дома вывозятся на площадку и собираются в рекордно короткие сроки. Так, четырех квартирный, двухэтажный дом с крышей был собран за 8 часов в один день 24 октября 2011 года. У нас есть проекты мобильных заводов по производству объемных модулей, которые могут быть собраны и запущены в работу в течении двух месяцев, выполнить задачу по строительству посёлка, городка и по окончанию программы, разобраны и перевезены на новое место.

Окупаемость наших заводов не превышает 2 лет и это продукция, важнее и долгожданнее которой в России нет. Мы предлагаем вариант продажи технологии в формате «бизнес под ключ» и, передавая право пользования патентами, обеспечим монтаж технологической линии конвейера, обучение рабочих в условиях действующего производства и помощь в монтаже первых домов.

Производство жилья, может стать локомотивом в экономике регионов, создать движение финансов, поднять заработную плату без инфляционных последствий и создать потенциал малых и средних предприятий. Ситуация такова – что мы можем помочь большому количеству людей заработать много денег. Мы готовы делится нашими технологиями со всеми регионами в России и за рубежем.

Перспектива – 100% энергонезависимый дом отечественного производства

Продолжаем работать в направлении повышения энергоэффективности наших домов. Готовим технические условия применения рекуператоров в системах вентиляции, что позволит сэкономить до 15% тепла. Начата работа по применению установок альтернативной энергетики. Комплекс ветрогенераторов и солнечных батарей позволит полностью устранить энергозависимость для модульных домов. Сегодня эта тема модная, но их применение окупается только для домов низкого энергопотребления, что мы уже сделали. Пытаться применять альтернативную энергетику в строениях построенных по обычным технологиям бессмысленно. Эта идея пока не окупает себя.

PS. Если вам интересна продукция ГП «Кубанский модульный дом» или нужна технология для открытия собственного производства модульных домов - все контактные данные есть по этой ссылке

 

1convey

2pogruz

3ustanovka

krysha

kmd1
kmd2

kmd3


 

Комментарии 

 
+1 #1 Махно 2015-07-22 00:22 а пожарные к таким домам не придираются? Там смотрю много дерева в основе? Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?