Главная Журнал Власть Кто сбросил основателей «Русснефти» с пьедестала самых богатых бизнес-семей РФ
Кто сбросил основателей «Русснефти» с пьедестала самых богатых бизнес-семей РФ E-mail
16.05.2011 12:26

ananyevy_avaВ прошлом году на первом месте в рейтинге самых богатых бизнес-семей России находились Михаил Гуцериев (основатель «Русснефти») и его семья. В 2011 г. ситуация несколько поменялась - семейство Гуцериевых сместили на вторую ступень. Данный рейтинг составляет журнал «Финанс».


Как утверждает журнал «Финанс», в этом году самой богатой бизнес-семьей стала семья Ананьевых. Старший брат - Алексей Ананьев - является председателем совета директоров Промсвязьбанка. Младший - Дмитрий Ананьев - занимает должность председателя комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению. Суммарный капитал братьев Ананьевых составляет $6,5 млрд. В общемировом рейтинге миллиардеров Ананьевы занимают 43-е и 44-е места.

В 2011 г. на второе месте рейтинга самых богатых бизнес-семей РФ попала семья Гуцериевых, суммарный капитал которой равен $5,8 млрд.

Третье место заняли братья Ротенберги (Аркадий и Борис). В их активе такие компании, как «Стройгазмонтаж», СМП-банк и «Мостотрест», а суммарное состояние равно $3,5 млрд.

За год денежные активы богатейших российских семей выросли следующим образом: состояние Ананьевых - на 41%, Гуцериевых - на 17%, Ротенбергов - на целых 88%.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?