Главная Журнал Спекуляции Американцы хотят отказаться от доллара и проводить расчеты золотом и серебром
Американцы хотят отказаться от доллара и проводить расчеты золотом и серебром E-mail
31.03.2011 13:15

gold-and-silver_avaРядовые жители США хотят отказаться от доллара в пользу расчета золотом и серебром. Несколько штатов бьются за то, чтобы им позволили использовать драгметаллы для оплаты наряду с бумажными деньгами. Американцам просто надоело, что ничем не подкрепленные доллары печатаются в огромных количествах при любых финансовых проблемах в государстве.

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик считает, что в валютно-финансовой системе страны не должна доминировать лишь одна валюта. Желательно, чтобы параллельно использовалось сразу несколько валют (например, доллар, евро и юань), а также золото. Вообще этот драгоценный металл должен быть международным базовым ориентиром, должен подкреплять денежные ресурсы страны.

За последние годы золото и так чрезвычайно сильно укрепилось, поскольку над бумажными деньгами нависла серьезная опасность обесценивания. А золото будет в цене всегда, в одно время - больше, в другое - меньше, но заменить его каким-либо другим инвестинструментом не так просто.

Американский доллар уже достаточно давно держится в неопределенном положении, власти регулярно печатают новые, ничем не подкрепленные, деньги, а в мире ходят слухи о том, что США и вовсе может отказаться от своей валюты из-за высокого внешнего долга. Поэтому рядовым американцам надоело жить в неопределенности, многие считают, что ФРС не справляется со своими обязанностями. Поэтому жители нескольких штатов решили серьезно взяться за решение проблемы.

Так, в штате Юта был принят закон, позволяющий легальное использование золота и серебра в качестве валюты для оплаты. Ранее золото в штате приравнивалось к активам, а не средству оплаты, теперь же налог на него не надо будет платить. Данный закон уже прошел все инстанции, кроме одной - его должен завизировать губернатор штата.

Другие американские штаты - Южная Каролина, Джорджия, Вирджиния - также рассматривают возможность введения золота и серебра для оплаты, вместо национальной валюты. С законодательной точки зрения штаты имеют подобное право - могут ввести возможность проводить проплату внутри штата не деньгами, а другими способами. Таким образом, такая инициатива полностью законна.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?