Главная Журнал Власть 5 самых дорогих женщин мира. Елена Батурина стремительно покинула сотню
5 самых дорогих женщин мира. Елена Батурина стремительно покинула сотню E-mail
12.10.2010 08:03

hillariВ уважаемых рейтингах Nielsen по итогам первых шести месяцев 2010 года, 34% занимают женщины-политики, а 66% — представительницы бизнеса. Москвичка Елена Батурина стремительно покинула сотню самых дорогих женщин планеты.

Позиция в рейтинге определялась на основании упоминаний в прессе и степени экономического влияния.

Лидирует второй год подряд Ангела Меркель, канцлер Германии, первая женщина, занявшая эту должность (в 2005 году). По ее словам, секрет успеха в том, чтобы не принимать поспешных решений, а тщательно обдумывать возможные ловушки.

 

На втором месте — вице-премьер Госсовета КНР У И. При ее непосредственном участии в 2010 году китайская экономика заняла второе мето в мире обогнав немецкую. Эта работа не только отражается на степени влиятельности вице-премьера, но и расширяет круг проблем, которые ей приходится решать.

 

Третье место досталось топ-менеджеру — исполнительному директору сингапурской компании Temasek Holdings Хо Чин. Под ее руководством принадлежащая государству инвестиционная компания стала крупнейшей в Азии. Хо Чин — жена премьер-министра Сингапура.

 

hillariЧетвертое место заняла Хиллари Клинтон —  третья женщина (после Мадлен Олбрайт и Кандализы Райс) на посту госсекретаря США.  Хиллари заслоняет грудью Барака Обаму во внешнеполитических боях Белого дома.

 

Замыкает пятерку лидеров президент PepsiСo Индра Нуи. За 12 лет она прошла путь от низкооплачиваемой служащей до главы крупнейшей компании. Именно Индре Нуи принадлежит выражение, ставшее крылатым: «Если ты женщина и к тому же иностранка, ты должна быть лучше всех остальных».


 

Комментарии 

 
0 #3 Таня 2010-10-21 18:16 они молодцы добились много, далеко не многие мужчины могут похвастаться такими достижениями… Браво! Цитировать
 
 
0 #2 nikita 2010-10-19 18:19 умные и смелые женщины, за которыми наверняка стоят сильные мира сего мужчины. Цитировать
 
 
0 #1 uridichh 2010-10-14 01:07 Приветствую всех уважаемых форумчан ! Я владею небольшой фирмой по ландшафтному дизайну. В силу ряда обстоятельств работали с частными клиентами , попросту говоря, загородные участки. Гонорары хоть и неплохие, но о баснословных гонорарах речи , разумеется, не шло. Зато и риск, вобщем-то минимальный . Так наверное , и по сей день, но тут к нам на фирму поступил заказ от одной солидной (ну, конечно, ) компании - до сих пор теряюсь в догадках, почему они выбрали нас.

Заказ был оченьхорош , ничего не скажешь , и дело даже не столько в гонораре, сколько в автоматически возрастающем статусе – одно дело – частный клиент, другое – крупная корпорация. Хоть и утверждают , что бизнес российский постепенно становится цивилизованным, однако этот происходит медленно, и по-прежнему у определенных категорий граждан «кинуть» партнера по бизнесу считается, чуть ли не в порядке вещей. Конечно, никакого юридического отдела у меня на фирме нет – штат небольшой. Короче, решили мы обратиться за помощью к юристам – есть сейчас такая – юридическое сопровождение.

Грамотно составить правовые документы, провести экспертизу документов , – что и говорить, услуга юридическое сопровождение жизненно необходима.

Ну что сказать – юристы той фирмы, в которую обратились, сработали отлично – быстро, суперпрофессион ально . В общем, договор мы заключили, и тот крупный выполнили. Тоже отлично.

Я вот думаю, когда фирма расширится, вообще договор на абонентское юридическое сопровождение – юридические услуги в наше время нужны практически постоянно, специалисты утверждают, это даже выгоднее, чем содержать юристов в штате. Верно ли это на самом деле?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?