Главная Журнал Власть Fitch и Standard & Poor's подтвердили рейтинг России по долговым обязательствам BBB
Fitch и Standard & Poor's подтвердили рейтинг России по долговым обязательствам BBB E-mail
03.09.2011 14:46

Международные рейтинговые агентства Fitch и  Standard & Poor's подтвердили  рейтинги России по долговым обязательствам в иностранной валюте. Прогноз – BBB (Достаточный уровень кредитоспособности) «позитивный».

 

- Подтверждение рейтингов России отражает большой уровень валютных резервов и снижение потенциала нестабильности и инфляции, - говорит управляющий директор аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам Эд Паркер.
- Подтверждение рейтингов отражает тот факт, что объем активов правительства РФ немного превышает объем обязательств вследствие бюджетного профицита в прошлые периоды и умеренного текущего дефицита, а также позицию страны в целом как внешнего нетто-кредитора", - вторит Эду Паркеру кредитный аналитик Standard & Poor's Кай Штукенброк.
Чтобы войти в элитную группу стран с рейтингом А эксперты Fitch советую правительсту РФ сократить инфляцию до 5% в год и поддерживать практику гибкой политики в отношении курса рубля. Повышению рейтингов могут способствовать и реформы, направленные на улучшение бизнес-климата, положения банковского сектора и качества регулирования.
Для сравнения: в этом же отчете Fitch указал и долгосрочный рейтинг Украины -  В (существенно недостаточный уровень кредитоспособности).
Напомним, что с августе этого годя Минюст США оказывает давление на руководство Standard & Poors  по причине того, что агентство впервые в истории понизило суверенный кредитный рейтинг США до уровня "АА+" с "ААА".


Шкала кредитных рейтингов

AAA — Наивысший уровень кредитоспособности
AA — Очень высокий уровень кредитоспособности
A — Высокий уровень кредитоспособности
BBB — Достаточный уровень кредитоспособности
BB — Уровень кредитоспособности ниже достаточного
B — существенно недостаточный уровень кредитоспособности
CCC — Возможен дефолт
CC — Высокая вероятность дефолта
C — Дефолт неизбежен
D — Дефолт


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?