Главная Журнал Власть Доллар, евро, рубль? В какой валюте хранить деньги в 2017 году
Доллар, евро, рубль? В какой валюте хранить деньги в 2017 году E-mail
04.07.2016 13:38

2017 doolar evro rubl   Два года мы не обращались к этой теме, потому как ситуация не особо предсказуемая и рекомендации наши не отличались разнообразием. А советовали мы доллар и швейцарский франк прятать в укромных местах наличными или на заграничных счетах. И никаких рублей.

Чтобы вы не делали, наверху всегда есть те, кто думает о том, как бы вас обмануть. Как поживиться, или даже выжить за ваш счет. Безумие никуда не делось, поэтому вкладываться в рубль сейчас на фоне традиционного летнего укрепления рубля глупо. Если есть в наличии лишняя рублевая масса, не задумываясь, покупайте на все деньги зеленый.

Евро, как и раньше не выглядит лучшей гаванью для сбережения честно заработанных. После Брексита и проблем баланса бюджета южных стран Евросоюза, вкладывать в евро рискованно, хотя уже сейчас некоторые аналитики говорят, что евро недооценен по отношению к доллару и может в ближайший год подрасти. Реальная экономика ведущих стран еврозоны – Германии и Франции, довольно сильна.

Насчет депозитов, любой скачек инфляции рубля сразу мгновенно перекроет все выгоды от процентных ставок, а риск развала даже крупных финансовых учреждений очень велик. Мы не советуем вкладывать деньги на депозиты – примеры 91, 98, 2008, 2014 годов Сбербанка СССР, Моего Банка, Банка Природа, МАСТЕР-банка, банка Пушкино, Инвестбанка, Смоленского, БПФ, Монолит и пр. красноречиво утверждает, что хранить деньги на депозите очень опасно. Если лопнет любой банк из первой пятерки («Сбербанк», «ВТБ 24», «Газпромбанк», «Райффайзенбанк», «Россельхозбанк») никаких денег никакого фонда гарантирования вкладов не хватит для возврата средств всем вкладчикам.

Поэтому наш выбор на 2017: Доллары США наличными или на счетах надежных иностранных банков, но не более 100 000 долларов на один счет (например, когда Кипрские банки обворовывали наших земляков, те, кто имел на счетах менее 100 000 евро, не пострадали). Можно поиграться ценными металлами, кроме золота, цена на золото даже после падения считается завышенной.


 

Комментарии 

 
0 #1 talis 2017-01-31 13:39 сегодня минфин официально объявил, все скиньтесь по 10% курс рубля опустим до 65 рублей за доллар Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?