Главная Журнал Личный бюджет В РФ можно будет взять кредит, заложив пенсионные накопления
В РФ можно будет взять кредит, заложив пенсионные накопления E-mail
02.06.2010 10:38

pension_avaВласти России нашли новый способ вгонять рядовых жителей в долговую яму - нам предложили брать кредиты на жизненно важные нужды под залог пенсионных накоплений. Это предложения было внесено на конференции «Стратегия-2010: итоги реализации 10 лет спустя» заместителем министра здравоохранения и социального развития Юрием Ворониным.


Г-н Воронин считает, что выдача кредитов под пенсионные накопления поможет людям быстрее определиться со своими накоплениями, ведь сегодня 93,2% россиян никак не распоряжаются деньгами, накопленными на пенсию.

Напомним, что на данный момент в РФ пенсия состоит из страховой и накопительной частей. Накопительная часть - это ежемесячные отчисления из заработной платы, которые производит работодатель. Россияне вправе выбрать, кому доверить свой пенсионный фонд: управляющей компании, государству РФ или негосударственному пенсионному фонду. Но на сегодня большинство граждан России не занимаются организацией своих отчислений и обеспечением сохранности своих пенсионных денег.

Теперь же россияне получат возможность брать кредиты на медицинские услуги, жилищные и другие важнейшие нужды под залог пенсионных накоплений, а значит, будут более трепетно и осмысленно распоряжаться пенсионными деньгами в работоспособном возрасте.

Именно так считает замминистра здравоохранения и социального развития. К чему реально могут привести такие кредиты, догадаться несложно: человек запросто может остаться без пенсионных накоплений. Ведь и сегодня не все в состоянии выплатить взятый кредит и проценты по нему. А значит, человеку, возможно, придется либо работать и после достижения пенсионного возраста, либо жить за счет детей или других родственников, либо искать источники дохода, кроме пенсии. Согласитесь, ни один из этих вариантов не является привлекательным.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?