Главная Журнал Другое Forbes назвал пятерку худших экономик мира
Forbes назвал пятерку худших экономик мира
07.07.2011 12:11

 

Forbes_avaЖурнал Forbes сформировал рейтинг худших экономик мира, взяв за основу макроэкономические показатели (рост ВВП, инфляцию, торговый баланс) стран в 2010 и 2011 гг., а также прогнозы на 2012 г. Оказалось, что за год рейтинг претерпел значительные изменения - страны, ранее занимавшие первые места, вовсе не попали в рейтинг 2011 г., а те, которые имели неплохие показатели год назад, в текущем году «пали на самое дно».

Таким образом, пятое место в рейтинге худших экономик мира 2011 г. занимает Ямайка.

Четвертая позиция досталась Украине. По мнению экспертов, стране мешают развиваться такие факторы, как коррупция, плохие судебная система и государственное управление. ВВП в стране даже ниже, чем у Сербии и Болгарии (которые, кстати сказать, в пятерку худших не попали), а инфляция равна 10%. Показательно также то, что Украина стоит в одном ряду с такими бедными и медленно развивающимися странами, как Гвинея, Ямайка, Мадагаскар.

Третьей в рейтинге стала Гвинея. Проблема страны в том, что ей не удается привлекать инвестиции, хотя страна и богата на бокситы, но они не добываются в должных масштабах. Инфраструктура в стране также плохо развита. Кроме того, Гвинея пережила военный переворот в 2008 г. Все это ухудшает ее экономическое положение в мире.

На вторую ступень рейтинга попала Армения. В 2009 г. страна сильно пострадала от кризиса - ВВП упал на целых 15% - и до сих пор не может оправиться от него. Инфляция в Армении составляет порядка 7%, а ВВП на душу населения на данный момент - менее $3 тыс.

Лидером рейтинга худших экономик мира в 2011 г. стал Мадагаскар. Макроэкономические показатели на острове следующие: ВВП - $387, инфляция - 8,5%. А стоимость продуктов питания (основным из которых является рис) увеличилась двое за последние 2 года.

Напомним, что в 2010 г. рейтинг худших экономик мира выглядел следующим образом: первое место у Зимбабве, второе у Демократической республики Конго, третье у Гвинеи (единственная страна, которая не изменила своего положения в списке). Кроме того, Мадагаскар был на 10-м месте, а Украина и Армения вообще не попадали в рейтинг.


 

Комментарии 

 
0 #2 дид панас 2012-11-04 23:06 сравнили экономику Украины, с оставшимися от союза мега заводами - крутейшей металлургией, химией, атомными станциями, ЖД. И экономику конго - где нет вообще ничего - ни медицины, ни образования, ни света, ни газа, ни дорог Цитировать
 
 
0 #1 Dark Avenger 2011-11-10 22:17 гыыы, хахлы попали в худшие экономики мира. На Украину ни ногой Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?