Главная Журнал Власть Бетонная стена (с) Славы Рабиновича для экономики России, ход и последствия 2015 - 2016
Бетонная стена (с) Славы Рабиновича для экономики России, ход и последствия 2015 - 2016 E-mail
03.05.2015 12:21

beton  Несколько простых истин:
1.    Сегодня Россия имеет максимальный уровень импортозависимости за всю историю своего существования, начиная от татаро-монгольского ига.
2.    Основной экспортный товар РФ – сырая нефть.
3.    Общая закредитованность РФ (частные + государственные долги) – более 700 млрд долларов. Абсолютный рекорд за все время существования государства.   
4.    Санкции работают. Официально 150 млрд. долларов сбежало с российского рынка в прошлом году. Процесс продолжается.

К чему это привело и приводит.
После стопроцентной девальвации (100%!) курс рубля немного стабилизировался. Путинский проект рубля, как одной из резервных валют мира, закрылся, так и не начавшись. Золотовалютных резервов осталось 130 млрд долларов в ликвидных активах, которые можно использовать для поддержки рубля (в прошлом году эта цифра была больше 300 млрд).
Следствия для всего населения от внешнеполитического безобразия просты: безработица, значительное повышение цен абсолютно на все товары, перебои с поставками, уменьшение покупательной способности пенсий и зарплат (как говорит Дмитрий Анатольевич Медведев «За Крым платить должны все»). Крах некоторых импортеров.
Старая система рушится, некоторое время будет хаос (летом) до создания новых логистических цепочек (на это потребуется несколько лет).
Хаос затронул все сегменты потребительского рынка:  продовольствие, товары первой необходимости, бытовую технику, компьютеры, телефоны, автомобили, туризм – страдают все.   
Как действовать простому человеку в этой ситуации?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Никто вам не поможет, если вы сами себе не поможете. Готовьтесь к нескольким годам экономического коллапса по типу бандитских 90-х. Покупайте доллары. Кредиты не отдавайте, все равно банковская система лопнет. Имейте запас наличной валюты.
То, что Россию не отключили еще от SWIFT говорит о том, что коллапс нам делают управляемым, падение будет плановым, чтобы не допустить всеобщей гражданской войны и панику населения в стране с ядерными ракетами.
Ну а со временем все образуется. Россия все-таки очень богатая страна.


 

Комментарии 

 
0 #1 Kiriltib 2017-01-15 17:22 нет никакой бетонной стены, я как зарабатывал хреново спамом так и зарабатываю немного. Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?