Главная Журнал Другое Согласно новому законодательству, малый и средний бизнес во Владимирской обл. получит льготы и федеральную поддержку
Согласно новому законодательству, малый и средний бизнес во Владимирской обл. получит льготы и федеральную поддержку
05.11.2010 16:41

gerb_avaВо Владимирской обл. РФ принят Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» (№ 90-ОЗ). Законодательным собранием данный закон был принят 22 сентября 2010 г., 7 октября был утвержден и уже вступил в силу. Ожидается, что данный закон будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса во Владимирском регионе.

В законе «О развитии малого и среднего предпринимательства во Владимирской области» зафиксированы порядок создания условий для развития малого и среднего предпринимательства, полномочия органов государственной власти, формы поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и проч.

В частности, власти Владимирской обл. намерены поддерживать предпринимательство в регионе следующим образом: создавать и совершенствовать нормативную базу для нормальной работы бизнес-единиц, предоставлять малому и среднему бизнесу льготы по уплате налогов, всячески поддерживать создание новых рабочих мест предпринимателями, оказание предприятиям Владимирского региона поддержки и помощи в организации межрегионального и международного сотрудничества, власти готовы также предоставлять малому и среднему бизнесу любые другие льготы, соответствующие законодательству.

При этом власти региона готовы финансово и законодательно поддерживать вовлечение в бизнес молодежи, организовывать образовательные проекты, конкурсы для отбора лучших молодых специалистов, создавать инфраструктуру для обучения и повышения квалификации молодежи с целью поднятия экономической благосостоятельности региона и повышения эффективности бизнеса.

Для развития предпринимательства в области власти прописали в законе «О развитии малого и среднего предпринимательства во Владимирской области», что намерены поддерживать бизнес финансово, имущественно, оказывать информационную и консультационную поддержку. Например, компенсировать малому или среднему предприятию часть затрат (на лизинг, на уплату процентов по кредитам, на реализацию инновационных проектов, на коммунальные платежи) или предлагать компаниям бюджетные инвестиции для развития бизнеса.

На данный момент неизвестно, насколько тщательно и качественно будет исполняться данный закон, но прописанные в нем пункты способны реально помочь малым и средним предпринимателям области.

Полный текст закона можно найти здесь.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?