Главная Журнал Другое От засухи в некоторых регионах РФ может погибнуть до 70% посевов
От засухи в некоторых регионах РФ может погибнуть до 70% посевов
23.07.2010 13:36

desert_avaВ России продолжает бушевать засуха. На данный момент гибель посевов составила уже около 10 млн га, что равно 20% от общей площади посевов в стране. Эксперты же считают, что в некоторых регионах от засухи погибнет до 70% посевов, что может вызвать серьезный экономический коллапс в РФ.

На данный момент уже начали возникать проблемы с кормами для животных, общий объем потребления которых в России составляет порядка 77 млн тонн в год. Учитывая, что в наиболее пострадавших регионах выращивают треть российских коров, то дефицит кормов для этих животных негативно скажется на наличии мясомолочной продукции на рынке РФ.

Также в России возник дефицит семян, о чем заявил глава Минсельхоза.

Более того, засуха влетит государству в копеечку. На данный момент региональные власти уже выделили 7 млрд руб. кредитов на поддержку сельского хозяйства во время засухи. И заявки на получение кредитов продолжают поступать - сельскому хозяйству нужно еще 40 млрд руб.

Больше всего пострадали от засухи такие регионы РФ, как Поволжье и Прикамье - республики Удмуртия,Чувашия, Марий Эл и Нижегородская область. В 14 регионах России объявлена чрезвычайная ситуация.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?