Главная Журнал Власть Московских чиновников увольняют за отказ выйти из отпуска
Московских чиновников увольняют за отказ выйти из отпуска E-mail
11.08.2010 13:02

uvolen_avaСегодня в РФ сложилась очень серьезная ситуация с лесными пожарами, экстремальной жарой, засухой, смогом и т.п. Наверное, самые сложные условия жизни на данный момент в Москве. Горящие торфяники вокруг столицы и выброс огромного количества дыма крайне негативно влияют на организм человека, поэтому все, кто имел возможность, хотя бы на время выехали из Москвы и области. Зато чиновники столицы бегут «как крысы с тонущего корабля».

Лето 2010 г. стало для московских чиновников временем длительных отпусков. Для некоторых - даже чрезвычайно длительных, поскольку президент России Дмитрий Медведев отдал приказ увольнять всех, кто занимает высокие посты и не желает выходить из отпуска. В частности, уже потерял работу начальник управления лесного хозяйства по Москве и Московской области Сергей Гордейченко. «Если не вернулся из отпуска, я думаю, нужно сделать так, чтобы он не возвращался», - категорически прокомментировал снятие Гордейченко с поста г-н президент.

Другим чиновникам - в частности министрам, прокурорам областей и районов, в которых бушуют пожары, - также грозит увольнение, если они не будут выполнять свои обязанности.

Даже мэр Москвы Юрий Лужков уже стоит у Дмитрия Медведева «на заметке», поскольку он, как считает президент РФ, не вернулся из отпуска вовремя. Хотя ранее премьер-министр России Владимир Путин заявлял, что г-н Лужков вернулся из отпуска своевременно.

Известно также, что сам президент РФ был в отпуске, когда начались пожары на торфяниках. Но он вернулся в Москву сразу же, бросив отдых. Того же г-н Медведев ждет и от остальных чиновников, от действий которых зависит скорейшее решение проблем с пожарами, а также восстановление пострадавших регионов.

На данный момент проводится оценка работы не только высокопоставленных лиц Москвы и Московского региона, но и чиновников на местах. Всем, кто не обеспечил достаточную пожарную безопасность в регионах РФ или пренебрег своими обязанностями, грозят санкции и лишение их постов.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?