Главная Журнал Другое Тест стиральных порошков. Какие порошки лучше удаляют сложные пятна
Тест стиральных порошков. Какие порошки лучше удаляют сложные пятна
30.04.2010 18:30

stiralkaМы устроили большую стирку и выяснили, что дешевые порошки стирают лучше дорогих, а известная марка вовсе не гарантирует качество. Тестируемые порошки: Tide, Rex, Losk, Gala, Test, Ariel. Типы загрязнения: подсолнечное и сливочное масло, кофе, кетчуп, шариковая ручка, вишневое варенье, губная помада. Какие же стиральные порошки лучше справились с заданием?

 


Можно поверить рекламе, совету друзей или, в конце концов, позвонить маме, но мы решили проверить качество стиральных порошков на личном опыте. С этой цельно в ближайшем супермаркете купили 6 пачек наиболее популярной химии: Tide «Альпийская Свежесть», Rex «Яркий цвет», Losk Intensiv color, Gala «Активная сила против жирных пятен», Test «Снежно-белый», Ariel Prozim7. Все порошки были выбраны с пометкой «автомат».

Прелюдия

По нынешним временам стиральный порошок должен быть многофункциональным. Он должен уметь не только отстирывать вещи, но и защищать стиральную машину.

Все приобретенные нами порошки гарантируют довольное урчание барабана. Производители Tide, Ariel и Losk утверждают, что в их средства уже добавлены компоненты, позволяющие предотвратить образование накипи и известкового налета.

Test без использования дополнительных средств защищает машину от вредного воздействия накипи. Galа содержит компоненты, позволяющие оградить машину от появления накипи, а в состав Rex входят смягчители воды, предотвращающие появление известкового налета. В общем, создается впечатление, что известковый налет и накипь - это совершенно разные вещи. На самом дeле, накипь - это твердые отложения, образующиеся при испарении воды, содержащей соли.

Если тебе не очень хочется перечитывать все мелкие надписи на упаковке - обрати внимание на картинки. Как правило, производитель ставит своеобразную пометку, в каких случаях применять порошок бесполезно или опасно для вещей.

На упаковке Ariel, Tide, Rex есть предупреждение о том, что эти средства не подходят для изделий из шерсти и шелка. У Gala и Test предостережений нет, но зато перечислены типы тканей, для которых его можно использовать. Losk предназначен для стирки хлопчатобумажных, льняных, синтетических тканей и тканей из смешанных волокон.

Ты не поверишь, но даже у химии существует срок годности. Стиральные порошки готовы к употреблению не 10-20 лет, а всего 2-3 года. Почти как шоколад, чипсы и многие другие продукты питания. Но в отличие от них, после применения просроченных стиральных порошков неотложку еще никто не вызывал.

Самые скоропортящиеся порошки - Gala и Test. Они пригодны для полноценной стирки в течение 2 лет. Остальные дают гарантию на 3 года.

Экспертиза

Итак, перед началом испытания мы закупили хлопковых носовых платков. И потом безжалостно их испачкали. Причем проделали это безобразие со знанием дела. Мы последовательно наносили пятна подсолнечного и сливочного масла, кофе, кетчупа, шариковой ручки, вишневого варенья, губной помады. Для закрепления результата перед стиркой оставляли каждый ингредиент на сутки в покое, дабы он впитался, как следует.

Проводили тестирование на стиральной машине «Самсунг». Для всех подопытных экземпляров установили режим «Хлопок» при температуре 40С. Весь процесс занял час и 56 минут.

Итак, первым прошел испытание водой кофе. С кофейной задачей на отлично справились Gala, Ariel, Tide, Test. A вот Losk и Rex оставил на платке след.

С вишневым вареньем особых проблем не возникло. Исключением стал только Tide. Пятно практически отстиралось, но след после себя все же оставило.

Подсолнечное и сливочное масло также поддались очистке с первого раза, не оставив за собой ни малейшего следа. Хотя по личному опыту знаю, что со старыми жирными пятнами порошки справляются не очень хорошо.

Кетчуп оказал сопротивление только Ariel и Tide. Эти порошки не смогли убрать все улики.

След от шариковой пасты оказался многим не под силу. После стирки порошками Rex, Ariel, Test едва заметные пятна все-таки остались. Немного хуже с задачей справился Tide. Низкие результаты показали Gala и Losk - пятна лишь незначительно поблекли.

Самой сложной оказалась задача по стирке платков с ярко-красной губной помадой. Глядя на работу Tide, сложилось впечатление, что помада не только не отстиралась, а даже не потеряла яркость. Красный след на платке, с которым «работал» Ariel, немного потускнел. Лучше всего с поставленной задачей справились Gala, Rex, Losk, но и они не смогли очистить платок на 100%.

Результат

Как показало наше испытание порошков, качество стирки не всегда зависит от цены. Догма, «чем дороже» тем лучше» не работает. По нашему субъективному мнению, очень дорогие и дешевые порошки, в одинаковой степени малоэффективны. Один из самых «драгоценных» участников испытания Tide с поставленной задачей справился хуже, нежели его более дешевые «коллеги». А вот недорогая Gala показала весьма неплохой результат. Тем не менее, в любом случае нужно учитывать специфику пятен. Ведь порошок может прекрасно отстирывать «свежие» пятна и быть бессильным со старыми.

poroshok_tabl1
Нажмите, чтобы увеличить


 

Комментарии 

 
0 #27 Stas 2016-10-03 02:38 почему нет AMWEY Цитировать
 
 
0 #26 Нинэль 2016-04-15 14:35 Хах…и мы тоже веллери пользуемся, до этого через интернет-магазины заказывали и приходилось ждать по 2 недели. А недавно в супермаркете обнаружила эти гель. Так обрадовалась:) Цитировать
 
 
0 #25 Настасья 2016-04-05 20:12 Если так подумать, то в интернете правды нет, все куплено и перекуплено! Я вообще за отечественные бренды, последнее время стали веллери брать, это питерская компания, недавно вроде как на рынок вышла, но товары у них действительно качественные! Цитировать
 
 
0 #24 Stasya 2016-02-10 13:40 Цитирую Полинка:
Лучше бы что-нибудь не из известного протестировали. А эти все итак знают. Я лично пробовала стирать каждым из этого списка и ничего не нравится. Поэтому искала, пока с этой осени не купила Wellery. Теперь я пожалуй остановлюсь в гонке за безопасной и эффективной бытовой химией в вопросе стирки. Тем более, он без фосфатов, красителей и лишней таблицы менделеева в составе. Только биоразлагаемые компоненты. Нравится результат Welery Intensive White. От геля даже не ожидала, что даже старую белую одежду так освежит.

О да! Я тоже после того как попробовала гель для стирки Wallery, больше и искать не хочу ничего. Чисто случайно его нашла и решила рискнуть, и так много чего уже перепробовала и разочаровалась. Цена на него не дорогая, как по мне за 1000 мл средства. Еще запах очень приятный, теперь не использую кондиционер. Я пробовала Wallery Intensive color, цвет не вымыл совсем.
Цитировать
 
 
0 #23 Полинка 2015-12-02 21:18 Лучше бы что-нибудь не из известного протестировали. А эти все итак знают. Я лично пробовала стирать каждым из этого списка и ничего не нравится. Поэтому искала, пока с этой осени не купила Wellery. Теперь я пожалуй остановлюсь в гонке за безопасной и эффективной бытовой химией в вопросе стирки. Тем более, он без фосфатов, красителей и лишней таблицы менделеева в составе. Только биоразлагаемые компоненты. Нравится результат Welery Intensive White. От геля даже не ожидала, что даже старую белую одежду так освежит. Цитировать
 
 
0 #22 Ия 2015-10-28 04:45 Кто знает сколько ещё можно использовать капсулы ARIEL после окончания срока годности? Цитировать
 
 
0 #21 Екатерина2015 2015-10-21 19:41 Даа, эксперимент, конечно, интересный! Хочу сказать, что если раньше мы кипятили одежду с белизной, то сейчас достаточно с головой на плечах относиться к выбору средств для стирки. Правильно подобрать режим на стиральной машине - куда легче. А вот с порошками я прошла долгий путь. Пока не порекомендовали гели. Вот тут я поняла, что такое разумный подход к стирке. Остановилась на фирме Wellery. Честно признаюсь, что сперва мое внимание привлек дизайн их упаковки. Но у меня уже пуд соли съеден со стирками, одним дизайном не возьмешь, так что решила попробовать что из себя представляет по характеристикам эти гели. Раз постирала, второй. Потом попробовала для цветного белья гель intensive color и больше уже не смогла пользоваться ничем другим. Рекомендую попробовать. Цитировать
 
 
-3 #20 Катя 2014-09-02 17:20 Подруга где-то узнала про стиральный порошок ECOLEIV, заказала его себе и мне. Результат превзошел все ожидания. Это экологически безопасный порошок, можно стирать даже детское белье. Хорошо отстирывает при небольшой температуре. Обеспечивает защиту цвета цветному белью А еще он недорогой. Цитировать
 
 
0 #19 Александр75 2014-07-25 10:33 Цитирую Нина:
А я вообще пользуюсь исключительно Эковер. Это стиральный порошок без фосфатов и энзимов. Лучше хозяйственного мыла это точно. Рекомендую. Это спам и реклама.

Без фосфатов у Вас стирать вообще плохо будет в жесткой воде.
Эковер вообще фигня полная, пользовался знаю, стоит дорого, результата никакого, как будто просто в воде без порошка постирал.
Цитировать
 
 
-4 #18 Нина 2013-09-08 12:29 А я вообще пользуюсь исключительно Эковер. Это стиральный порошок без фосфатов и энзимов. Лучше хозяйственного мыла это точно. Рекомендую. Это спам и реклама. Цитировать
 
 
+5 #17 Юша 2013-08-16 21:40 Кстати, да, написано 28, а в сумме-26, ахахах))

Ну а если по теме-то Тайды и Ариэли откладывайте сразу, сплошь и рядом подделки, пока найдете нормальный оригинальный-наплюетесь и выбросите кучу денег, как я.
Я сейчас поэтому нашла бюджетные отличные порошки, с радостью ими стираю и не выбрасываю деньги на ветер.
Попробуйте порошок МАРА. Особенно рекомендую жидкие средства, т.к. я их люблю больше.
Цитировать
 
 
+1 #16 Мария 2013-05-18 19:19 Сами долго пользовались Amway, но надоело заказывать, ждать… Качество устраивало, а вот цена не очень… Облазила весь интернет в поисках достойной замены. Остановилась на Griin & Clean - мне очень понравилось, тоже без фосфатов, добавляю к нему их же кислородный отбеливатель - творит чудеса… Очень нравится, а по цене по приятней… Но если кто подскажет еще какого нибудь кандидата на достойную замену (особенно для детских вещей) буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. И еще ищу дешевенький порошок для вещей домашних - что б не жалко, если знаете, подскажите, пожалуйста.

Цитирую Алёна:
Амвей последние пол года стирает ужасно,всё бельё серого цвета,а пользуюсь уже им 4 года !!!Думаю переходить на другой !!
Цитирую Елена:
Цитирую икс:
Цитирую Svetlana777:
Статья целиком заказная

А вы каким порошком пользуетесь?

А я пользуюсь порошком компании Амвэй уже 3 года. Он на основе активного кислорода и биоферментов. Эффективно удаляет все виды пятен и загрязнений. Отстирывает при любых температурах (30-95º۫С).
Прекрасно выполаскивается , не оставляя осадка, раздражающего кожу. К тому же, он экономичен. Я очень довольна!
Цитировать
 
 
+4 #15 Егор 2012-10-17 08:12 Текст статьи не соответствует таблице.
В таблице Gala получает 5 за отстирывание следа шариковой ручки, а в тексте она "показала низкие результаты.
О несоответствии суммарных оценок уже сказано.
Цитировать
 
 
+2 #14 Алёна 2012-09-09 16:06 Амвей последние пол года стирает ужасно,всё бельё серого цвета,а пользуюсь уже им 4 года !!!Думаю переходить на другой !!
Цитирую Елена:
Цитирую икс:
Цитирую Svetlana777:
Статья целиком заказная

А вы каким порошком пользуетесь?

А я пользуюсь порошком компании Амвэй уже 3 года. Он на основе активного кислорода и биоферментов. Эффективно удаляет все виды пятен и загрязнений. Отстирывает при любых температурах (30-95º۫С).
Прекрасно выполаскивается , не оставляя осадка, раздражающего кожу. К тому же, он экономичен. Я очень довольна!
Цитировать
 
 
-1 #13 Birm 2012-07-17 14:02 Полная профанация.
Достаточно прочитать определение "накипи".
Человек не дошел до школьной парты.
Цитировать
 
 
-5 #12 Николай 2012-06-10 19:06 Насчёт Амвея - если вы не эксперт химик, то не стоит писать не подумав) На самом деле порошок очень хороший, экономичный, а главное полностью растворяется в воде. По-поводу активного кислорода - имеется ввиду кислородный отбеливатель. Цитировать
 
 
-2 #11 Алексей 2012-01-20 13:49 Это же тест чайников электрических или для плиты, а может заварочных, так буквально и написано…
чего хотите от этого теста?
тест порошков в другой статье (перепутал Автор) )))
Цитировать
 
 
+6 #10 Елена Б 2011-11-23 19:14 Цитирую мамуля:
купили порошок Tide насыпали в миску добавили воды немного/что то перебило/,прихожу через час, а вместо порошка комок щелочи,была в шоке, травят нас как тараканов,а мы потом удивляемся откуда у нас алергия.

Это точно! Все порошки, которые у нас на прилавках лежат, все из одной бочки, потому что перекупщиков много и подделка кругом. Рекламируют то, возможно, оригинал. Этим и хороши прямые продажи, что товар идет на прямую от производителя потребителю, минуя посредников, а не тем, что сетевики втюхивают товар. И берешь натур продукт, настоящий, не липу. В этом прелесть сетевого маркетинга. Вся Европа так живет, все серьезные фирмы переходят на прямые продажи. На счет аллергии…, так и есть. Врачи на цветение, животных грешат, хотя от этого тоже аллергия есть, но по большей части, от химии. Младенца в травках покупают, а потом в пеленки с Ушастым нянем заворачивают, чтоб дышал этой отравой… все, что в структуру ткани забилось при стирке, при соприкосновении с кожей, попадает в организм и через легкие. В моем окружении много людей избавились от аллергии, перейдя на органический порошок и чистящие. факты…
Цитировать
 
 
-1 #9 Елена Б 2011-11-23 18:54 Цитирую Шарик,тыбалбес:
Гала это тот же ариэль/тайд
Девочка со своим активным кислородом от эмвэй улыбнула. Таким можно впаривать сферических коней, люблю таких

Не совсем понятен комментарий… так сказано, будь-то все кто пользуется чистящими и моющими от Амвэй, наивные люди… Что значит "улыбнула"?
Цитировать
 
 
+9 #8 мамуля 2011-11-23 18:40 купили порошок Tide насыпали в миску добавили воды немного/что то перебило/,прихожу через час, а вместо порошка комок щелочи,была в шоке, травят нас как тараканов,а мы потом удивляемся откуда у нас алергия. Цитировать
 
 
0 #7 Шарик,тыбалбес 2011-09-13 13:11 Гала это тот же ариэль/тайд
Девочка со своим активным кислородом от эмвэй улыбнула. Таким можно впаривать сферических коней, люблю таких
Цитировать
 
 
-3 #6 Елена 2011-08-25 09:29 Цитирую икс:
Цитирую Svetlana777:
Статья целиком заказная

А вы каким порошком пользуетесь?

А я пользуюсь порошком компании Амвэй уже 3 года. Он на основе активного кислорода и биоферментов. Эффективно удаляет все виды пятен и загрязнений. Отстирывает при любых температурах (30-95º۫С).
Прекрасно выполаскивается , не оставляя осадка, раздражающего кожу. К тому же, он экономичен. Я очень довольна!
Цитировать
 
 
+1 #5 Елена 2011-04-24 17:47 А я очень довольна стиральным порошком ГАЛА. Очень часто пользуюсь этим порошком, советую всем! Цитировать
 
 
-2 #4 Алексей 2010-10-22 19:03 Странная статья, "легли" под Галу.
Дома стираем или Тайдом, или Тестом. Довольны и тем и другим, хотя разные на них цены. Один раз взяли Галу (от безысходности-ничего другого в магазине не было), должен Вам сказать - это была не стирка, а кошмар. Пришлось бежать в другой магазин для перестирования, благо там Тест был. С того момента - Галы дома нет и никогда не будет!!!
Цитировать
 
 
+4 #3 TigerD 2010-10-07 06:56 Полнаялажа!!!!! !!!!!!!!!!!!!А хозяйственное мыло ещё ЛУЧШЕ!!! Цитировать
 
 
+2 #2 икс 2010-08-26 20:18 Цитирую Svetlana777:
Статья целиком заказная

А вы каким порошком пользуетесь?
Цитировать
 
 
+7 #1 Svetlana777 2010-08-26 20:08 Статья целиком заказная - испрользуются расплывчатые термины и фразы, как на лавочке под окном хозяйки друг другу жалуются. Ни одного цифрового или качественного фактора!!! И, заметьте, что в итоговой таблице последняя цифра вообще абсурдная - она НЕ РАВНА сумме предыдущих цифр. Ее просто придумали - для наглядности, а на пересчет никто и не надеялся - граждане ведь к у нас совсем задеревенели. или рекламу посмотрят, или безграмотную статейку в газете почитают- на этом познания жизненные и заканчиваются!! !! Статья рассчитана на безграмотное послушное стадо… Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?