Главная Журнал Другое Дмитрий Медведев отменит переход на зимнее и летнее время и сократит часовые пояса
Дмитрий Медведев отменит переход на зимнее и летнее время и сократит часовые пояса
26.03.2010 14:12

chasy_avaПрезидент РФ решил провести «часовую реформу». Он предлагает отменить переход на зимнее и летнее время, а также сократить количество часовых поясов в стране с 11 до 5. Пока количество часовых поясов сократят только до 9. Исчезнут пояса +1 и +9 часов к московскому времени.

 

Еще осенью 2009 г. г-н Медведев поставил задачу рассмотреть последствия уменьшения количества часовых поясов. Президент объясняет такое неожиданное решение тем, что сокращение часовых поясов может оживить деловую жизнь. С этим согласны и эксперты, которые считают, что такая оптимизация является одним из путей повышения эффективности управления государством.

Дмитрий Медведев добавил, что регионы России давно просят его провести такую реформу. Ведь мелкое дробление РФ на часовые пояса мешает развитию бизнеса и межрегиональных отношений.

Пока количество часовых поясов сократят только до 9. Это произойдет 28 марта текущего года. Исчезнет пояс +1 час к московскому времени. В этом часовом поясе находятся Самарская обл. и Удмуртия, которые будут переведены на московское время. Также исчезнет пояс +9 часов к московскому времени - Камчатка и Чукотка перейдут в пояс +8. Кроме того, Кемеровская область перейдет в пояс +3 (ранее +4).

Что же касается отмены перехода на зимнее и летнее время, то такое решение было принято после проведения специального анализа. Оказалось, что постоянные переходы негативно влияют на здоровье людей: в течение месяца после перехода резко повышается количество сердечно-сосудистых заболеваний у граждан РФ, а также возрастает аварийность на подземных работах.

Но, в то же время, Россия может выпасть из общемирового пространства из-за отмены перехода, ведь сегодня 110 стран мира переводят стрелки часов.

Напомним, что переход на зимнее и летнее время был введен еще в 1981 г. для экономии электроэнергии. Сегодня же экономия является не такой значительной.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?