Главная Журнал Власть Дмитрий Медведев расширит границы Москвы и сделает ее отдельным федеральным округом
Дмитрий Медведев расширит границы Москвы и сделает ее отдельным федеральным округом E-mail
17.06.2011 13:08

moscow1_avaПрезидент России Дмитрий Медведев намерен расширить границы Москвы и создать отдельный «столичный федеральный округ». По мнению президента, это должно значительно упростить жизнь рядовым москвичам.

Москва является огромным мегаполисом, экономическим и культурным центром РФ. Но даже при своих больших размерах этот город не может вместить всех желающих жить и работать здесь. Поэтому границы города постепенно расширяются. Кроме того, центр столицы занят зданиями организаций и госучреждений, нахождение которых в этой части города вовсе не обязательно.

Поэтому Президент РФ Дмитрий Медведев решил «убить всех зайцев сразу», то бишь принять меры для улучшения жизни в Москве для всех жителей. Для этого, по мнению г-на Медведева, нужно создать «столичный федеральный округ» и расширить границы столицы РФ.

«Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса для целей создания финансового центра и чтобы облегчить жизнь огромному числу людей, может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании «столичного федерального округа», выходящего за традиционные границы Москвы», - заявил Дмитрий Медведев.

При этом за нынешние границы Москвы будут перенесены государственные учреждения и административные организации. Такой шаг может позитивно отразиться также и на состоянии московских дорог в час пик - меньше будет «синих мигалок», меньше пробок.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?