Главная Журнал Другое Индусы могут выкупить крупнейшие российские нефтяные месторождения
Индусы могут выкупить крупнейшие российские нефтяные месторождения
18.03.2010 12:57

RussianOil_avaМинприроды РФ выставило на продажу два нефтяные месторождения в Ненецком автономном округе, до сих пор являющиеся стратегическими. Общий запас месторождений имени Романа Требса и имени Анатолия Титова составляет более 200 миллионов тонн нефти.

 

Пока неизвестно, будет ли Минприроды выставлять нефтяные месторождения на продажу одним лотом или отдельно.

Основными претендентами на покупку месторождений считаются российские компании «Роснефть» и «Лукойл» (возможно, выступит в альянсе с «Газпром нефтью»). Но также месторождениями заинтересовался индийский нефтегазовый холдинг ONGC, который уже ведет с российским государством переговоры о добыче нефти на территории РФ.

Если индийскому ONGC удастся договориться о покупке месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова, то Россия потеряет достаточно большие объемы отечественной нефти.

Как известно, в 2005 г. данные месторождения уже были выставлены на продажу, но продажа так и не состоялась. В начале 2009 г. они были внесены в резервный фонд как одни из крупнейших месторождений. И только сейчас, в начале 2010 г., государство снова готово выставить их на продажу.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?