Главная Журнал Другое Пальмовое масло вместо сливочного, и технологические жиры вместо сгущенки. Количество фальсификата в магазинах растет.
Пальмовое масло вместо сливочного, и технологические жиры вместо сгущенки. Количество фальсификата в магазинах растет.
23.02.2017 19:10

falcifikatНа прилавках магазинов достаточно большое количество молочных продуктов. Но спрос на них постепенно падает. Причина в том, что именно молока в молочных продуктах становится все меньше.

Производители стараются заменить молочный жир на дешевый растительный, чаще всего это пальмовый, пальмоядровый, кокосовый и соевый. Для получения более высокой прибыли, особенно часто фальсифицируют сливочное масло, творог, сметану, сгущенку.
По данным Россельхознадзора в стране до 10% контрафактной молочной продукции, а в ряде регионов продают до 90% поддельного масла! Главная причина такого разгула фальсификации - безнаказанность производителей.


 
В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?