Главная Журнал Другое Владимир Путин спас рубль, приказав вернуть войска Западного округа в свои части
Владимир Путин спас рубль, приказав вернуть войска Западного округа в свои части
04.03.2014 14:56

rubl avaСегодня поступила информация о том, что Владимир Путин приказал свернуть учения в Западном округе и вернуть войска в места постоянной дислокации. Показательно, что такой приказ был отдан за минуту до открытия торгов фондовых бирж. Только это и спасло российский рубль от дальнейшего обвала.


«Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации», – сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ В.Путина.

На фоне такого заявления рубль несколько укрепил свои позиции. Так, курс российского рубля, по данным на сегодня, составил 36,3784 руб./долл. США и 50,1513 руб./евро. Но при этом эксперты утверждают, что вернуть наши рынки, курс валюты, стоимость акций и инвестиционный климат к норме будет непросто. Это может занять длительное время. Особенно долго может держаться отрицательный показатель по иностранным инвестициям, ведь вернуть доверие инвесторов и авторитет отечественного рынка после событий в Крыму крайне трудно. Напомним, что акции некоторых компаний потеряли до 30% от стоимости, а «Газпром» – 11,5%.

В настоящий момент российские войска все еще находятся на территории Украины. По большому счету прекращение учений не значит, что наши войска будут выведены из Крыма. Но известно, что Министр обороны Сергей Шойгу потребовал вернуть войска после учений в их части до 7 марта 2014 г. Ожидается, что в этот период наши военные уйдут и из Украины.


 

Комментарии 

 
0 #1 ЕвгенийЖ 2014-04-16 04:21 Исскуственное падение рубля можно исскуственно вернуть на место. Тем более, что таких предпосылок вообще быть не должно. Во-первых он и так упал ниже некуда, в тот момент, когда весь Мир приехал с валютой на Олимпиаду. Во-вторых, у России добавилось земель в виде Крыма. А это тоже должно было отразиться на фондовом рынке в пользу России. Значит кто мог устроить падение рубля? Правильно! ЦБ! Занявшись скупкой валюты. Зачем ЦБ валюта? Ведь закрома ломятся. Чтобы обрушить рубль? Выходит ЦБ в России средство шантажа? Тогда зачем он нужен в России? Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?