Главная Журнал Другое 5 самых благополучных городов мира с точки зрения эмигранта из России
5 самых благополучных городов мира с точки зрения эмигранта из России
30.10.2009 10:31

top-5 cities to live in. ZurichКомпания Mercer Human Resource Consulting ежегодно проводит исследование «Качество жизни». Мегаполисы рассматриваются с точки зрения потенциального эмигранта, выбирающего город для постоянного места жительства*. Российские города в рейтинг не вошли.


 

КОНТРАКТЫ

ЦюрихЛидирует Цюрих с 108 баллами. Этот живописный швейцарский город с населением всего 350 тыс. человек — деловой и культурный центр страны. В нем также сосредоточено множество офшорных банков и находятся такие финансовые гиганты, как UBS, Credit Suisse и Swiss Re. Вся экономика города завязана на финансовых услугах. Многонациональный Цюрих славится низким уровнем преступности и налогов, а местные опера и балет — одни из лучших в Европе. Однако город страдает от чересчур изменчивой погоды и плотного движения транспорта.

 

ВенаНа втором месте — Вена (107,9). Столица Австрии — один из самых зеленых городов в мире, ее население — 1,67 млн человек. Вена внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: город полон прекрасно сохранившихся императорских дворцов, художественных галерей и музеев. В нем также сосредоточены многие международные организации.

 

ЖеневаТретья в списке — Женева (107,9, уступила Вене по второстепенным показателям). Расположенный в устье Роны бизнес-центр с населением 185 тыс. человек специализируется на приват-банкинге, изготовлении часов и парфюмерной индустрии. В нем расположены европейские штаб-квартиры таких компаний, как DuPont, Hewlett-Packard, Procter & Gamble и Sun Microsystems. Кроме того, Женева — развитый железнодорожный узел.

 

ВанкуверНа четвертой позиции — Ванкувер (107,6). Третий по величине город Канады (600 тыс. жителей) отличается большим этническим разнообразием. Ванкувер развился как порт, через который природные ресурсы из провинции Британская Колумбия поставляются по всему миру. Город расположен в живописной местности с мягким, влажным климатом. Говорят, что только здесь можно в течение одного дня покататься на лыжах, затем на яхте, после этого поиграть в теннис и наконец в гольф. В 2010 году в Ванкувере пройдут XXI зимние Олимпийские игры.

 

ОклендЗамыкает пятерку Окленд (107,3). Расположенный на Северном острове Новой Зеландии город служит домом более чем четверти жителям страны, его население — 1,2 млн человек. В Окленде низкая преступность, а число яхт на одного жителя — самое высокое в мире. Погода в городе весьма переменчива, в разговорах с приезжими местные жители часто говорят: «Если вам не нравится погода в Окленде — подождите 10 минут».


* При составлении рейтинга сотрудники компании опираются на 39 показателей, разделенных на 10 групп, которые включают политическую, социальную и экологическую среду в городе, его экономическое положение, а также состояние медицинских и образовательных учреждений. Кроме того, учитывается степень развития транспорта, городской инфраструктуры и наличие достаточного количества мест для отдыха и покупок.


 

Комментарии 

 
0 #1 Алексей 2012-04-29 15:48 Шестнадцать лет в Окленде, превосходно!
Давайте к нам сюда ! Немцы, китайцы тоже хорошо, но и русские далеко не самые плохие люди в мире ! Пусть нагловатые, хамоватые, выпивают, девчонки носы задирают - сойдет! А русский программист уважаем! Настоящих уголовников сюда не пропустят. Лучше русские, чем орды жуликов из одной большой страны или людоеды с дипломами из людоедских стран.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?