Главная Журнал Вложения Джим Роджерс: вероятность дефолта США велика
Джим Роджерс: вероятность дефолта США велика E-mail
08.07.2010 11:08

011520080202.jpgЕсли произойдет дефолт США, то все активы просто рухнут, заявил Джим Роджерс, американский инвестор. Вероятность того, что Соединенные Штаты в ближайшие два-три года объявят дефолт, существует: к нему может привести массированная эмиссия долларов, считает г-н Роджерс.

 

Для справки: в инвесторских кругах Джим Роджерс известен как инвестор, который никогда не ошибается и всегда выходит в плюс.

Сделал первые миллионы, будучи партнером Джорджа Сороса, а затем, когда работал самостоятельно, увеличил свой капитал в сотни раз.

Любит ставить не на акции нескольких компаний, а на целые страны, которые он, в отличие от большинства других людей, считает в текущий момент перспективными.  Так, он начал инвестирование в Португалию сразу после свержения коммунистического правительства - наперекор всем скептикам.

Роджерс скупил акции всех 24 компаний, котировавшихся на лиссабонской бирже, и заработал на этом больше миллиарда. Частично его успех объясняется поиском способов инвестирования в страну, где немного или вовсе нет финансовых организаций, обслуживающих инвесторов. Когда Роджерс заинтересовался вложением денег в Бразилию,  представитель правительства сообщил ему, что для иностранцев  единственная возможность вкладывать деньги - это черный рынок. Роджерс спросил, где находится черный рынок?

В книге "Подсуетись... и сделай состояние" Роджерс объясняет, почему так важно НЕ обращать внимание и слушать, что говорят другие, особенно в средствах массовой информации, при определении оптимального времени покупки и продажи ценных бумаг.


 

Комментарии 

 
0 #1 Маша 2010-07-10 14:31 Дефолт в США!? Очень сомневаюсь Хотя жизнь такая штука, предугадать, что-то очень сложно… Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?