Главная Журнал Спекуляции Обменникам валют в Москве запреты нипочем. Они продолжают работать
Обменникам валют в Москве запреты нипочем. Они продолжают работать E-mail
17.11.2010 02:00

obmen-valyut_avaОбменники валют в Москве продолжают работать, несмотря на запрет. Теперь их называют «операционные кассы», но суть дела от этого не изменилась, ведь они и сегодня способны производить только одну финансовую операцию.

Напомним, что 1-го октября текущего года пункты обмена валют официально запретили в столице РФ. Теперь данную услугу должны оказывать только банки, а обменники трансформируются в операционные кассы и предоставляют целый ряд услуг. Но задуманное Банком России пока не осуществляется. Во всяком случае, так называемые операционные кассы предоставляют своим клиентам только одну услугу - обмен валют.

Подтверждение этому нашли журналисты газеты «Ведомости», которые ради эксперимента попытались обратиться в операционные кассы, чтобы оплатить счета или перевести деньги. Ни одна из попыток успехом не увенчалась. Операционисты находили самые разные причины (как-то «программа зависла» или «интернет не работает»), чтобы не предоставлять указанные услуги.

Более того, в центре были найдены также пункты обмена валют, которые так официально и не стали операционными кассами. При этом они прекрасно работают, а их владельцы получают свой доход, и неплохой. Ведь курс во многих обменниках разительно отличается от банковского. Собственно, это и стало причиной запрета обменных пунктов Банком России.

Что ЦБ намерен делать с существующими до сих пор обменниками и будут ли наказаны владельцы ненастоящих «операционных касс» на данный момент неизвестно.


 

Комментарии 

 
0 #1 lenin 2010-11-17 17:32 для обычных людей очень удобно когда есть работают обменники, не надо в банках выстаивать очереди и меня по большому курсу деньги Запрет на обменники надо отменить! Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?