Главная Журнал Спекуляции Топ-5 самых богатых олигархов Украины
Топ-5 самых богатых олигархов Украины E-mail
23.04.2010 14:17

oligarhi2_avaПодсчеты показывают, что олигархи стран СНГ - будь то российские, украинские, белорусские или казахстанские бизнесмены - не только не сильно обеднели, но еще и увеличили свои активы в период кризиса. Правда, не всем крупным предпринимателям это удалось, но все же таких достаточно. Журнал Forbes опубликовал топ-5 самых богатых украинцев в 2010 г.


Один из самых богатых украинцев - Ринат Ахметов - выходит из кризиса быстрее, чем другие украинские толстосумы. По версии журнала Forbes, он стал самым богатым человеком в стране с состоянием $5,2 млрд. Тогда как год назад он занимал в национальном рейтинге вторую позицию, а размер его капиталов оценивался в скромные $1,8 млрд.

Фактически за 2009 год Ринат Леонидович утроил свое состояние. И, тем не менее, еще рано говорить о достижении им докризисных уровней. Всего каких-то два года назад состояние Ахметова было $ 7,3 млрд. Но учитывая набранные им темпы «монетизации», можно говорить о том, что в нынешнем году кризис для него точно закончится.

Второй человек в Украине по размеру кошелька - Виктор Пинчук. Год назад он занимал первую позицию в рейтинге, но и нынешнее положение в турнирной таблице богачей вряд ли можно назвать проигрышем. Просто состояние Пинчука растет не так быстро, как Ахметова. За 2009 год его капитал увеличился с $2,6 млрд до $3,1 млрд. Примечательно, что Пинчук стал единственным миллиардером, который пережил кризис без потерь.

На третьей позиции - совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский. Прошлый год тоже пошел ему на пользу. Состояние Коломойского, по версии Forbes, увеличилось с $ 1,2 млрд до $ 2 млрд. Следом за ним второй совладелец группы - Геннадий Боголюбов. В прошлом году он заработал дополнительные $600 млн и теперь на его счету $1,7 млрд. Надо признать, что оба бизнесмена сильнее всех пострадали во время кризиса. В 2007 году состояние каждого Forbes оценивал в $4 млрд.

Пятый в рейтинге Forbes - собственник Ferrехро и банка «Финансы и кредит» - Константин Жеваго. На его счету $1,2 млрд.


По материалам журнала «Личный счет»


 

Комментарии 

 
0 #3 Юра и другие 2014-07-12 11:57 Ринат Ахметов Татарский алигарх «Миротворец» « Донецк» Украина!
Построй мечеть на исторической родине в Татарстане, как Алина Кабаева! Ты свое имя «Увековечишь»! И все Татары будут молиться за тебя и мир в Украине! Твой девиз должен быть –« Я Помню»!!! «Казань колыбель Татарской нации»!!!
Дни пройдут,
Пройдут года стрелою
Все забудут наши имена
На мечети лишь останется фамилия твоя!!!
Берлек. Челны.
Цитировать
 
 
0 #2 Юля 2012-11-18 01:39 И мне, и мне… Длинноногая шатенка…с грудью 3 размера, рост 176))))))))Хотел а бы новую машину, сумку диор и чихуа Цитировать
 
 
0 #1 Тарана 2012-03-04 21:01 Читаю и плачу, а меня больше 10 лет тому назад ограбили, когда мы продали квартиру и до сих пор я на улице с 3 детьми.Не хватало денег на содержание детей,думала продам4 комн, куплю двушку , открою свой бизнес и подниму детей, А осталась без крыши над головой..Может поможет мне кто-то из них приобрести квартиру,домик какой-нибудь, а я бы выплачивала постепенно. О безвозмездном и не мечтаю, а с банками связываться- боюсь, не потяну… Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?