Главная Журнал Сбережения Сколько денег стоит НЕ болеть в России? Дешевле, чем болеть
Сколько денег стоит НЕ болеть в России? Дешевле, чем болеть E-mail
05.02.2015 12:30

zdorovienado2012Сколько же нужно средств, чтобы не болеть?  Мы подсчитали – получилось много.  Однако болеть все равно дороже. «По настоящему здоровый человек имеет спокойное  дыхание, чистую кожу, хорошее пищеварение, правильную осанку и небольшое количество жира. Такой человек пребывает в приподнятом  настроении, любознателен, доброжелателен к окружающим и воспринимает события разумно. Больной же человек испытывает недовольство и раздражение из-за пустяков. От этого  чаще всего страдают его родственники».


Это цитата из учебника по валеологии — дисциплине о здоровье, а не из вашей  медицинской карточки.  Более того, здоровье — это не просто отсутствие болезни и физических недостатков, но и психологическое и социальное благополучие.  ВОЗ  определяет здоровье как «состояние, в котором человек может реализовать свои желания и удовлетворять свои потребности».

Мы посчитали сколько же нужно денег, чтобы достичь такого состояния, хоть и говорят что здоровье нельзя купить?

 

Как полопаешь, так и потопаешь


Каждый день нашему организму нужны витамины C, E, А, витамины группы В, кальций, калий, железо, магний, йод или фрукты, овощи, молочные продукты, диетическое мясо, морепродукты, орехи, яйца и растительные масла. Полноценное здоровое питание из натуральных продуктов (а не того, что продается в супермаркетах) в неделю по данным диетологической клиники  обойдется в Москве 2000 руб. на одного человека (8000 руб. в месяц). Семья из четырех человек должна будет потратить 8000 рублей  в неделю, или 32 000 рублей в месяц. В год — 96000 рублей  на одного и 384 000 рублей — на четверых. А за 60 лет, чтобы оставаться здоровым, каждый должен потратить на еду 5,76 млн рублей или 192 000 долларов.


Отдых


Екатерина Семенец, помощник финансового директора московского филиала иностранной компании, призналась, что поддерживать силы при ее огромных нагрузках помогает не только правильное и разнообразное питание, но и хороший отдых. Молодая женщина три раза в год отдыхает на курорте за границей, дважды в год проходит трехдневный курс в санатории в Подмосковье, не реже двух раз в неделю ходит с подругами «побухать» в кафе или ресторан— для эмоциональной встряски (это лучше любого психолога). На курорты Екатерина тратит  150 000 рублей, на профилактический курс в санатории — 20 000 рублей, на походы в кафе и рестораны — 60 000 рублей. Всего — 230 000 рублей в год.


Экология


Но даже этого недостаточно, чтобы ощущать себя всегда здоровой. Чтобы снять усталость после очередного отчета, аудиторской проверки или общения с чиновниками, она посещает фитнес-клуб: бассейн, йогу, сауну. Годовой абонемент ей обходится в 30 000 рублей. А если к этому прибавить и поездки на велосипеде, о чем она мечтает, и большой теннис, нужно еще 30 000 рублей — на покупку велосипеда, ракетки, аренды теннисного корта и услуг тренера. Всего — 60 000 рублей в год.

Но и этого недостаточно. Чтобы каждый день ощущать бодрость, хотя бы на выходные нужно уезжать туда, где чистый воздух, нормальная экология, мало машин и нет вредных выбросов. Представим, что дача и машина у вас уже есть. Поездки на машине на дачу (6 месяцев) обойдутся минимум в 30 000 (бензин + обслуживание) рублей за сезон.


Вывод: Итак, в год, чтобы оставаться здоровым, нужно 416 тысяч рублей. А здоровье за 60 лет на одного человека обойдется в 24 960 000 рублей.


 

Комментарии 

 
0 #2 Мария 2015-03-03 13:19 хорошо тем кто ближе к морю. Цитировать
 
 
+1 #1 бонн босс 2012-11-01 02:57 вы с ума сошли - за 832 тысячи долларов США, можно лишить здоровья не одну сотню человек… Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?