Главная Журнал Сбережения Как состоятельные парни отдыхают от зарабатывания денег
Как состоятельные парни отдыхают от зарабатывания денег E-mail
11.07.2010 08:29

Почему состоятельные клиенты турфирм не любят отели

Вилла у моря и прогулка на яхте — предел мечтаний уставшего от зарабатывания денег бизнесмена. Аренда частных домов на время отпуска уже давно привычна для состоятельных туристов. Такой категории отдыхающих гостиницы не подходят — там слишком шумно, чересчур людно и нет приватности. По словам генерального директора группы компаний World Villas & Yachts Евгения Матяша, в летний сезон наибольшим спросом пользуется классический отдых на побережьях Испании, Италии, Франции.

Популярны виллы, расположенные на Капри, Сардинии, Комо, в Марбелии, Андалузии, Сан-Ремо, Венеции, Флоренции. Среди экзотических мест россияне облюбовали страны Карибского бассейна (Арубу, Барбадос, Гаити, Ямайку), а также Камбоджу, Лаос, Сингапур, Бали. Таиланд и Китай уже досконально изучены, но и там еще можно найти незнакомые уголки.

«Работая с VIP-клиентами, агентства должны учитывать любую деталь, вплоть до того, утеплены ли мраморные полы в доме. Если клиент захочет плазменную панель в ванной комнате, мы обязаны ее предоставить. Кстати, обязательным условием отдыха в странах Юго-Восточной Азии является охрана на вилле», — отмечают в World Villas & Yachts.

Стоимость отдыха в частном доме зависит от самой виллы: количества комнат, наличия бассейна, зоны барбекю, территории. Например, аренда виллы в Испании на 10 человек колеблется от EUR5 тыс. до EUR50 тыс. в неделю, а на мексиканском побережье ее можно арендовать за EUR5-16 тыс. Туристы, предпочитающие такой формат отдыха, как правило, тратят на отпуск минимум EUR30-50 тыс. в неделю.

Впрочем, аренду виллы могут себе позволить не только состоятельные бизнесмены. В Хорватии, Черногории, Греции и на Мальте семья может снять дом за EUR2-3 тыс. в неделю. Если компания из 9 человек едет в Южную или Центральную Америку, то отдых каждому обойдется в EUR2 тыс. — неплохая альтернатива проживанию в отеле.

Зато аренда яхты — удовольствие не из дешевых. Получить в свое распоряжение судно в акваториях Средиземного и Черного морей можно в среднем за EUR3 тыс. в сутки. Лучшие яхт-стоянки находятся в Марбелье, Арубе, на Барбадосе. Самая дорогая — в Монте-Карло, где стоимость стоянки достигает EUR10 тыс. в сутки.


Стоимость аренды виллы

1 Вилла в тропическом стиле на песчаном пляже в южной части Гоа (Индия) на 8 персон

EUR1923-9613 в неделю

 

2 Вилла в районе Плака на о. Крит (Греция) на 6 персон

EUR6331-9124 в неделю

3 Вилла на о. Сен-Бартелеми (Карибские о-ва) на 8 персон

EUR9975-29 450 в неделю

4 Вилла в Торре делле Стелле, о. Сардиния (Италия) на 16 человек

EUR12 350-22 800 в неделю

 

5 Вилла у пляжа Сен-Тропе (Франция) на 8 персон

EUR12 160-32 300 в неделю


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?