Главная Журнал Личный бюджет Московских пенсионеров могут переселить в специально построенные для них города
Московских пенсионеров могут переселить в специально построенные для них города E-mail
11.12.2010 07:15

poselok_avaПостроить для пенсионеров Москвы специальные небольшие городки с налаженной инфраструктурой на территории Центрального федерального округа (ЦФО) предложил мэр Москвы Сергей Собянин. Пожилым людям выделят участки земли и спроектируют целые поселки, удобные для их проживания.


«Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально», - говорит г-н Собянин.

Такая идея посетила мэра столицы после предложения губернатора Белгородской области Евгения Савченко заняться «расселенческой политикой». Сергей Собянин отметил, что столичные пенсионеры, в основном, проживают на дачах и в частных домах, а не в многоэтажках Москвы. Поэтому построить для них специальные поселки было бы логично. Кроме того, власти готовы финансировать проведение инфраструктуры в такие города для пенсионеров.

Правда, о судьбе жилья пожилых людей в Москве власти умалчивают. Нужно ли будет менять свою квартиру или дом в столице на жилье в городе для пенсионеров? Или домик пожилой человек сможет получить бесплатно? И как будут использоваться оставленные пенсионерами московские квартиры? Можно ли будет их оставить родственникам? Все это пока остается загадкой.

По данным Пенсионного фонда, в Москве в 2009 г. на учете состояло 2,5 млн пенсионеров. К 2013 г. их число увеличится примерно на 8% - до 2,77 млн человек.


 

Комментарии 

 
0 #2 Григорий Михайлович 2010-12-27 23:44 квартиры у пенсионеров заберут, а их отселят куда-нибудь подальше от Москы Цитировать
 
 
+1 #1 figaro 2010-12-15 22:57 что-то похожее в Киеве сделал мер несколько лет назад, забрал у пенсионеров квартиры, а поселил их до конца дней в дом для престарелых и обещал шикарные условия. Сейчас кто еще живет там хотят оттуда сбежать, так как кормят не икрой как обещали, а овсянкой, перловкой и очень редко дают мясное или рыбу. А у бежать им не куда, жилья своего у них нет и родственников тоже, вот и умирают там потихоньку. На этот год вообще финансирование этого дома прикрыли, типа дорого выходит содержать старичков… Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?